Я бы не назвал себя преданным слушателем Боуи. У меня не хранится стопка его винилов, а в плеере найдется разве что Space Oddity в обработке из Уолтера Митти. Однако этого человека, без всяких сомнений, нельзя воспринимать исключительно, как музыканта. Дэвид Боуи - это образ. Это атмосфера. Это космос без пошлых ярлыков. Тот самый, далекий, о котором хочется мечтать, в который хочется вглядываться в поисках еще неизведанных звезд.
Помню, несколько лет назад друг попросил нарисовать для его девочки небольшой портрет. Это должно было стать идеальным дополнением к двум пластинкам, одной из которых была "Aladdin Sane". Этот кавер я и решил взять за основу. После нескольких набросков меня не покидало чувство, что все не то. Тогда я поставил себе дискографию Боуи. Весь тот день я чувствовал себя героем.
а я очень просто отвечу:
Дэвид Боуи — мой любимый музыкант и личность в поп-музыке. Т.е. когда не «группа», как равновеликое сочетание участников (The Beatles или, в моём случае Joy Division), а именно личность.
И музыкант. Попробуйте спеть в караоке Ashes To Ashes и сразу станет понятно, о чём речь.
С детства обожал фильм "Лабиринт", а потом полюбил и музыку Боуи. Кстати, считаю это показателем истинной крутости:сняться в детском кино... Буквально пару дней назад с наслаждением послушал новые песни Боуи, порадовался, что он бодрячком, а тут.. Конечно, это избитый штамп, но вместе с ним и правда ушла эпоха.