Новость о смерти Боуи ударила меня громом и пустотой. Последний раз со мной такое было 7 лет назад, когда умер мой любимый дедушка. Который, к слову в свои 67 был внешне немного на него похож...
Я влюбилась в его песни в десятом классе, когда музыка вдруг стала очень много значить для меня. Я лихорадочно искала что-то действительно стоящее, и была близка к разочарованию в музыкальной индустрии в целом, когда наткнулась на клип The Jean Genie... и поняла, что это оно. То самое.
Трудно поверить, что его не стало. Еще труднее поверить, что такой человек когда-либо мог существовать: больше, чем певец, больше, чем музыкант, больше, чем актер. Его жизнь, его карьера была большой игрой, в которой он обошел всех. Музыка Боуи не имеет жанра или стиля, она вобрала в себя лучшее из многих стилей, в ней можно услышать отголоски чего угодно. Если вы, как и я, не мыслите свое существование без сопровождающей мелодии, будьте уверены: без Боуи ваша жизнь неполноценна.
Никогда не думала, что смерть далекого и незнакомого человека, которого я даже ни разу не видела, может так глубоко задеть. Мои соболезнования родным и таким же оголтелым фанатам. Дэвид Боуи всегда будет с нами, жить внутри нашей памяти. Rest in peace, Spaceboy.
а я очень просто отвечу:
Дэвид Боуи — мой любимый музыкант и личность в поп-музыке. Т.е. когда не «группа», как равновеликое сочетание участников (The Beatles или, в моём случае Joy Division), а именно личность.
И музыкант. Попробуйте спеть в караоке Ashes To Ashes и сразу станет понятно, о чём речь.
С детства обожал фильм "Лабиринт", а потом полюбил и музыку Боуи. Кстати, считаю это показателем истинной крутости:сняться в детском кино... Буквально пару дней назад с наслаждением послушал новые песни Боуи, порадовался, что он бодрячком, а тут.. Конечно, это избитый штамп, но вместе с ним и правда ушла эпоха.