Я лично за то, чтобы браки заключались по любви и искреннему желанию. Мне бы не хотелось, чтобы со мной жили из чувства долга. Я сама отказалась в свое время выходить беременной замуж за отца ребенка, потому что понимала, что не люблю его и это нечестно будет по отношению к нему. И вряд ли мы будем хорошо и счастливо жить вместе.
Права общаться с ребенком и быть отцом при этом я не отнимала у него - и не моя вина, что он этим правом не пользуется.
Я за то, чтобы люди разделяли супружеские и родительские отношения, как предлагает первый комментатор. Никто не мешает быть отцом вне брака. Ничто не заставит быть отцом того, кто не хочет им быть, даже брак - вы сами наверняка знаете случаи, когда брак есть, а семьи фактически нет, и ребенок отцу не интересен.
Потому что это разные вещи и смешивать их не нужно, это параллельные плоскости, не зависящие почти друг от друга.
Очень мудро!
Это не вопрос благородства, это вопрос ответственности за свои действия. Если ты побрезговал контрацепцией и понадеялся на авось, то будь добр отвечать за свои действия в случае, если этот авось не сработал и обеспечивать своего будущего ребенка, если женщина таки решит его выносить и родить.
Это картина себялюбивого мерзавца , уж извините.
Это было актуально в древние религиозные времена. Сегодня социально и мать одиночка вполне справится, порой даже лучше, чем с мужем алкашом.
По хорошему, конечно, нужно признать отцовство, платить алименты, но жениться для этого совсем не обязательно, скорее даже наоборот, так остаются серьёзные надежды у обоих на личное счастье/его активный поиск.
Думаю, что жениться точно уж не должен, это дело добровольное, но помочь придется. Да, есть вариант сделать аборт, но не каждый на это решится, сложная ситуация получается. Взрослые люди должны отвечать за свои поступки.