Я стал игроманом ещё далеко в детстве когда практически не отходил от компьютера. Время прошло и мои взгляды на мир совершенно изменились, впервые попробовал алкоголь в 17 лет. Стал увлекаться этим. Но никак не стал употреблять наркотики. Я прекрасно осознаю что это все влечёт к зависимости как и сигареты впрочем от чего сейчас тяжело отказаться. Далее я стал более созревать для своего возраста и гораздо быстрее видеть мир с другой стороны. Что человек сам себе все накручивает и никаких зависимостей как от алкоголя, наркомании или же игромании нет. Можно выпить, можно сыграть. Но ни в коем случае не советовал бы употреблять наркотики. Пусть здравый рассудок будет выше. Посмотрите на мир под другим углом, как это сделал я. Я часто и много пил после расставания с отношениями или же игромания чтобы отдалится от реального мира. Сейчас же игры и алкоголь ушли на второе место. Алкоголь - на праздники. Игры на досуг в свободное время когда нечем заняться. Реальный мир куда интереснее чем сидеть запертым дома далеко от людей. Тысячи возможностей прямо за дверью могут окружать нас. Главное зацепится за своё и держаться за этой руками и ногами.
К вашему вопросу моим ответом будет. Ничего. Что может вас отдалить от здравого рассудка или же отдалится от общества.
Врать не буду общество лицемерно, пафосно и эгоистично. Но не каждый человек именно может являться таким. Мир он огромен и интересен даже для одного, даже когда рядом никого нет. Любите жизнь. Не выбирайте из этого ничего и не ставьте это в приоритет своей жизни
Спасибо за рассуждение, но это не ответ.
А я выбрал все сразу, точнее оно меня выбрало. Если у вас, как и у меня генетически обусловлена малая выработка серотонина, вы выжмете из этой жизни всё, чтобы ощутить благополучие и спокойствие, которое люди испытывают просто так, от обычных жизненных действий и ситуаций. Кстати, листомания отличная чувственная зависимость.
а почему обязательно?
С каждым днём будет всё больше яндекс.вопросов. 8)
Ничего. Это одного поля ягоды. Разница в физическом износе, ускорении в сторону "того света", но делать выбор на этой основе не логично, психологически это одна яма.