Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Атеисты, ратующие за музейную консервацию иконы «Троица», понимают страшный смысл этого шедевра?

как вы миритесь с этим ужасным смыслом?
Смысл с тз атеизма: садисты-террористы обсуждают, как они изольют горящую серу на город Содом, а потом потребуют от Авраама, чтоб он сам (!) зарезал своего единственного сына. См. Бытие 18:16,22; 19:1,24.
Этот СТРАШНЕЙШИЙ сюжет связан с Крестом- горизонталь множественности людей и вертикаль единственнлсти Бога. Это вопрос#1 эволюции сознания- ипостасное слияние воль. Примирить с таким эволюционным  сюжетом может только религия со своим Крестом,  алтарём, жертвопиношением,  безграничной любовью ко Христу и тд.
А как атеисты могут с  смириться с  этим ужасом, любуясь шедевром «Троица»? 
ХристианствоАтеизм
Наталья Кольцова
ЯР
  · 757
Говоря "эволюция", я имею в виду не биологическую, а эволюцию сознания https://youtu.be/...  · 3 июн 2023
Молитва к Троице начинается так: "Пресвятая Троица, помилуй нас!"  "Помилуй"- "элейсон" (греч)- "смажь обгоревшую кожу маслом"="излечи".
И далее всё та же просьба об исцелении (=о целостности) ещё 3 раза- к каждому Лицу Троицы:
"Господи, очисти грехи наши,
Владыко, прости беззакония нащи,
Святый, посети** и исцели немощи наши".
Молитва от имени нас всех. Потому что Троица- это про исцеление, про целостность, про всех вместе. Одному не спастись.
Сознание наше больное, грешное. Мы не понимаем, что такое ипостась, что такое слияние воль через всеобщую любовь. И молим, чтоб Троица послала нам искру этой сверх'естественной (сверхбиологической) любви. От которой сгорит содом- грех множественности воль. Имея искру всеобщей любви, я смогу с радостью убить своего ребёнка- свою душу, свою волю. Чтоб обрести Всеобщую Волю.
"Имени Твоего ради".
** Я молю, чтоб Святой Дух вселился в меня. Христиане верят, что Святой Дух пребывает внутри каждого человека. Но наверное, лучше сказать, что человек пребывает внутри Святого Духа. Как стрелка компаса, пребывая внутри магнитного поля Земли, указывает нужное направление, так человек, пребывая внутри "Силового поля"Бога, движется в правильном эволюционном направлении. Хотя в этом направлении оооооооочень страшно- там потоп, содом и жертва Авраама. Но это нужная хирургическая операция.
В отличии от медицинской операции, духовная проходит без наркоза. Сознание должно бодрствовать.
Господи, помоги мне излечить и спасти мою душу!
Не пишу, когда могу.  · 2 июн 2023
Знаете, Авраамова предыстория там всё же вторична.  Гораздо больший вред несет антропогенез самого Великого Единства, примитивизируя целостность христианства.
Троица- это Великая Единственность, а не Единство. Бог- строго один. Этот первый завет Скрижалей не отменяется... Читать дальше
Пенсионер с разнообразными интересами-история,политика,литература,общество,психология  · 2 июн 2023
Я, вообще-то, не вполне атеист-а верующая( только нетрадиционно), но ценность Библии как всемирного литературного памятника признаю.Не совсем, скажем, гуманные сюжеты, которые в Библии имеются-это продукт тогдашнего времени, которое мягкостью не отличалось.А смысл "Троицы" вполне понимаю- за столом сидят три человека(сущности)-а на столе только одна чаша.Это и есть три... Читать далее
В том-то и дело, что это нельзя списывать на древние страшилки! Любой шедевр- тем и шедеврален, что он реален... Читать дальше