Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Банкротство в декрете возможно ?

Нахожусь год в декрете. Буду сидеть до 3-х лет(так надо). Я и ребёнок прописаны в доме моих родителей. Но доли в нем моей нет потому что когда осуществлялась приватизация меня ещё не было. Я понимаю, что до 1,5 лет я ещё смогу оплачивать долг 300 000 по кредитам(+- по 100 000 в 3-х банках). Можно ли уже сейчас подать на банкротство или нужно не платить их 3 месяца и потом только подавать? Куда обращаться. В МФЦ обращалась там сказали, что будут продавать мою долю в доме в счёт долгов. А какая собственно доля. Во всех документах укузанно только 2 собственника. Я кроме прописки к дому не имею никакого отношения. Как правильно поступить?
ЮриспруденцияНедвижимость+2
Gg
  · 3,0 K
Списание долгов | телефон и whats app: +7 (977) 291-07-65 Бесплатная консультация по...  · 9 июл 2022  · rusarbitr-law.ru
Добрый день, Вы не собственник доли в доме  и соответственно реализации этого имущества в рамках процедуры банкротства не будет, в МФЦ Вы получили безграмотную консультацию.
Провести процедуру банкротства физического лица в декрете возможно. 
Существует два варианта проведения процедуры: 
I. Внесудебное банкротство через МФЦ.
Сумма долга для внесудебного банкротства должна составлять от 50 000 до 500 000 рублей.
Важным критерием для внесудебного банкротства является наличие законченного исполнительного производства на основании того, что у Вас нет имущества, на которое обращено взыскание, то есть на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и также после возвращения исполнительных документов не возбуждались другие исполнительные производства.
II. Судебное банкротство
Сумма долга должна превышать 500 тысяч рублей. (фактически есть возможность работать от 250 тысяч рублей)
Просрочки платежей должны превышать 3 месяца. (сбор документов и подготовку можно начинать после первого месяца просрочек).
Сумма долгов и просрочки имеют значение, но не ключевое.
Узнайте стоимость процедуры списания долгов! Перейти на mrqz.me/614db2c8bb17f5003f36455d
Ведущий юрист Федеральной юридической компании "Да!Банкрот" Бесплатная консультация...  · 26 июл 2022  · дабанкрот.рф
Добрый день. В ответ на Ваш вопрос: «Банкротство в декрете возможно?» поясняем следующее. Нахождение Вас в декретном отпуске никак не препятствует прохождению Вами процедуры банкротства. В законе такого ограничения нет. Исходя из изложенной Вами ситуации понятно, что доли в праве на квартиру у Вас нет, Вы просто прописаны. Следовательно, квартиру, в которой Вы сейчас... Читать далее
Освободим от долгов или выплатим из за Вас! Перейти на дабанкрот.рф
Юрист. Специализируюсь на банкротстве граждан и сопровождении онлайн бизнеса.  · 2 июл 2022
Здравствуйте! Давайте по порядку) 1.Декрет не является препятствием для проведения процедуры банкротства. Не только в законе нет такого ограничения, но и на практике вопросов не вызывает. Ситуация, когда именно декрет является причиной невозможности платить по долгам достаточно часто встречающаяся. 2.Если у вас нет доли в квартире, и вы просто там прописаны, то... Читать далее
Запись на бесплатную консультацию по тел. 89218061005 Перейти на t.me/tamara_o_prave
У меня в подобных вопросах всегда особое недоумение вызывает подвопрос, который у вас пункт 2: можно ли отобрать... Читать дальше
Центр Банкротства, Юридические услуги  · 11 сент 2022
Как и любому физическому лицу Закон о несостоятельности позволяет гражданину в декретном отпуске решением арбитражного суда быть признанным банкротом.  Законом, регулирующим процедуру признания безработного гражданина банкротом, является ФЗ о банкротстве. Законодателем определен общий перечень оснований для всех физлиц вне зависимости от статуса. Статья 213.4 прямо... Читать далее
Первый
Юрист по банкротству физических лиц  · 21 июл 2022
Здравствуйте!
Уточним еще один момент, чтобы подать на банкротство в МФЦ, у вас не должно быть никакого имущества и доходов, которые можно взыскать. А вы скорее всего будете получать пособия по уходу за ребенком. Поэтому в любом случае не получится воспользоваться внесудебным банкротством.