Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Безопасно ли сохранять пароли в браузере?

ИнтернетБезопасность+2
Анонимный вопрос
  · 39,2 K
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · 12 окт 2018  ·
gruber

В современных браузерах, таких как "Яндекс.Браузер", "Google Chrome", "Mozilla Firefox", "Opera" используются новейшие системы шифрования данных. Это делает хранение паролей и логинов в браузере на 99% безопасным.

Их теперь и посмотреть нельзя... Чудесно.

Верстальщик - наверстай мне упущенное :)  · 26 янв 2020
Не вводите людей в заблюждение - хранение паролей в браузере НЕ безопастно! Спецы занимающиеся безопастностью сетей давно признали такой способ хранения - дырой в безопасности. Вот почему: 1. Достаточно оставить компьютер без присмотра - любой мимо проходящий (рядом сидящий) запросто залезет в настройки браузера и считает данные паролей 2. Ваши данные хранятся на... Читать далее
что бы посмотреть пароли ему придётся ввести пароль от учётной записи компьютера то есть от пользователя виндовс... Читать дальше
Первый

Вполне безопасно, на мой взгляд, потому что в современных браузерах и системы шифрования только новейшие. Но если вы боитесь, то пароли всегда можно удалить. Вот, например, статья о том chromefaq ru/bezopasnost/kak-ochistit-sohranennye-paroli-v-gugl-hrom как очистить пароли в Гугл Хром.

Первый

В современных браузерах используются новейшие системы шифрования данных, поэтому я думаю, что сохранять пароли там вполне можно. В статье https://chromiumm.com/kak-v-chrome-posmotret-sohranennye-paroli.html почитайте как посмотреть сохраненные пароли в гугл хроме.

Увлечение на пенсии фотография-природа. Из телепередач, канал - Звезда ис шоу-Соловьёв...  · 24 янв 2020
Логин может быть один,а вот пароли должны в браузерах приложений разные.Гугл,Яндекс разные пароли.Безопасный пароль это набор случайных чисел,цифр,знаков,строчных и заглавных букв латинского алфавита.В логине латинскими буквами пишеться логин,он не должен в создании электронной почты содержать пробела,между именем и отчеством возможна точка. Пароль должен быть немение... Читать далее