Нет. Для меня более вероятна теория из астрофизики о том, что все человечество выжжет наше солнышко, когда оно достигнет размеров красного гиганта. Сейчас будет взгляд обывателя. В физике я неоч шарю. Вообще, становится грустно, когда вспоминаю про солнышко(( Надо жить и радоваться, пытаться радоваться(( Существование человека по сути бесцельно. Через какие-то триллионы лет(какие-то)) ) вселенная закончит расширяться и наступит абсолютный нуль температуры. все движение прекратится. в ход пойдут гравитационные силы, которые заставят вселенную обратно сжиматься. Оопять пройдут триллионы лет. Когда сжатие закончится - произойдет большой взрыв. появятся галактики, звезды, планеты. снова появится человек, снова придумают богов, снова придумают священные книги. снова будут войны, снова будут срачи из-за украины, бога и коррупции в комментах. Лучше, конечно, будет, если человек вообще не появится. Потом снова все живое умрет, опять расширение, сжатие, взрыв.. ну и так постоянно. Это лишь одна из теорий, и то она мне кажется более вероятнее , чем персонаж, о котором вы спрашиваете. Хотелось бы мне быть таким наивным и не задумываться о подобном. Радуюсь, когда вижу людей, которые верят, что их спасет какой-то придуманный мужичок, но, увы, от физики он вас не спасает ни в школе, ни после смерти. Его точно также разорвет, хы)) Не хочу портить жизнь таким людям своими взглядами. Извиняюсь заранее, если испортил вас)) Пока человечество не найдет способы добраться до новой вселенной, можно только жить и наслаждаться, если получится после такого ))) Я не эксперт в физике, так что где-то мог и напутать с понятиями, но суть, вроде, ясна.
Если бы Вы просто сказали "сингулярность", я бы и так поняла :D
Аналогично мыслю и придерживаюсь примерно подобной теории.
Бога никто не видел из людей и визуально вам Его никто не покажет. Надо верить что Он есть и дар веры не каждому дан .Без веры вы не сможете даже увидеть Его действия в вашей жизни .
Верить можно во все, что угодно...
Это один из самых красивых текстов, которые я читала. Какое точное, благородное описание! Спасибо вам!
В этом и жертва "оставь себя"...
Бог -это образ сказуемый или описуемый в том или ином положении образ тварный , кустарный ну или искусственно созданный а всё что тварное то существует.
О каком вы боге спрашиваете, о том что в религиях или о Разуме который есть всё. Вся вселенная есть разумное существо и она есть Бог. Нет смысла во что-то верить или читать если не желаешь познать сам. Познай себя и тебе откроется вселенная.
Именно о таком боге я и имел ввиду. Бог все одновременно. Он вечность. Он во всем что существует.