Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Бутылку вина за 400 рублей в супермаркете делают из порошка или всё же из винограда, как указано на этикетке?

Еда, напитки и кулинарияВиноВиноделие
Артём Панкратовский
  · 1,6 K
Доктор дилетантских наук  · 26 апр 2021

То, что какие-то вина делают из порошка - это городская легенда. Такого порошка не существует, да и подобное "вино" обошлось бы очень дорого.

Дешевые вина делают из дешевого виноматериала, но это натуральные вина.

Всем доброго здравия! Я по образованию провизор, кто я по призванию... если честно, еще...  · 24 сент 2021
Вопрос, который каждый из нас себе задавал хоть один раз в жизни. На самом деле, из чего делают продаваемое в магазине вино? Сказать, на самом деле, трудно! По сути, вопрос к химической лаборатории, которая проведет качественный химический анализ и установит компанентный состав продукта. Но если рассуждать логически, то почему натуральное вино не может стоить 400 р.... Читать далее
Портал Гарри по оптимальному хранению вина и прочего алкоголя, а также - составлению...  · 27 апр 2021  · hranenie.vin
Отвечает
Игорь Глотов
В 98-99% случаев - сухие и полусухие вина даже за 250-300 рублей являются натуральными, сделанными из винограда (если только на этикетке не написано "Винный напиток"), особенно если сорт винограда явно указан на контрэтикетке (задней этикетке). Обычно это самый дешевый виноград, собираемый комбайнами, и (или) - с совсем еще молодых лоз... Наличие некоего порошка... Читать далее