Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Бутылку вина за 400 рублей в супермаркете делают из порошка или всё же из винограда, как указано на этикетке?

Еда, напитки и кулинарияВиноВиноделие
Артём Панкратовский
  · 1,6 K
Портал Гарри по оптимальному хранению вина и прочего алкоголя, а также - составлению...  · 27 апр 2021  · hranenie.vin
Отвечает
Игорь Глотов

В 98-99% случаев - сухие и полусухие вина даже за 250-300 рублей являются натуральными, сделанными из винограда (если только на этикетке не написано "Винный напиток"), особенно если сорт винограда явно указан на контрэтикетке (задней этикетке).

Обычно это самый дешевый виноград, собираемый комбайнами, и (или) - с совсем еще молодых лоз...

Наличие некоего порошка, который разводят, чтобы получилось вино - тысячу раз пересказанный непрофессионалами глупый миф.

К Вашему сведению - себестоимость 1 литра качественного столового вина в Европе колеблется от 30 центов (или 30 рублей на наши деньги) - например в Португалии или Испании, до, примерно 70-90 центов - во Франции.

Вы считаете - кто-то будет "химичить" с порошком, за который, к тому же, еще и в тюрягу могут упечь?

Есть просто "палевное" вино (обычно крепленое) - типа поддельного Кагора или массандровских портвейнов и хересов, которые производят криминальные "барыги" в гаражах ангарах из воды, спирта и разных добавок-красителей-ароматизаторов... Их делают пока только потому, что определенная часть населения эти марки знает и пьет.

Сухое вино нормально подделать очень сложно, а продать - пожалуй невозможно.

В любом случае - почитайте мою статью про винные заблуждения, связанные с т.н. "порошком":

https://garryspirit.ru/2018/07/31/territory-of-wine-delusions-1/

Всем доброго здравия! Я по образованию провизор, кто я по призванию... если честно, еще...  · 24 сент 2021
Вопрос, который каждый из нас себе задавал хоть один раз в жизни. На самом деле, из чего делают продаваемое в магазине вино? Сказать, на самом деле, трудно! По сути, вопрос к химической лаборатории, которая проведет качественный химический анализ и установит компанентный состав продукта. Но если рассуждать логически, то почему натуральное вино не может стоить 400 р.... Читать далее
Доктор дилетантских наук  · 26 апр 2021

То, что какие-то вина делают из порошка - это городская легенда. Такого порошка не существует, да и подобное "вино" обошлось бы очень дорого.

Дешевые вина делают из дешевого виноматериала, но это натуральные вина.