Хорошим примером считаю лидера группы Сектор Газа Юрия Клинских(Хоя). Через все его творчество красной нитью проходит мистика. Его последний альбом Восставший из ада был тринадцатым на счёту группы и содержал тринадцать песен. Небезызвестный песня Демобилизация по стилю в этот альбом не подходила и когда Юрию предложили не включать её в данный альбом, а оставить для следующего, он ответил, что до следующего альбома он может и не дожить. Так и случилось, Юрий умер буквально после записи альбома. В его песне под названием Сектор газа, которая была написана им ещё на заре карьеры, есть строчка: "здесь не дожить до сорока...", опять же пророческая: Юрий умер в возрасте 36 лет.
Примерно за месяц до начала съёмок"место встречи изменить нельзя" Владимир Высоцкий и Марина Влади приехали к Говорухину. На этой встрече Высоцкий отказывался от роли Жеглова: «Я не могу терять год жизни на кино! Чувствую, что мне мало осталось, хочу и должен писать…»
www.youtube.com/embed/vA0aWBGqTR4?wmode=opaque
Я считаю что свою смерть предчувствовал Виктор Цой. Если послушать его последний альбом "Черный альбом", который кстати был дописан после его смерти, то можно проследить грустный и печальный посыл его песен.
В каком то смысле Чайковский. Он написал 6ю симфонию, заканчивающую трагической частью-плачем, что не характерно для традиционной симфонии. Продирижировал ей в Петербурге. И через несколько дней внезапно умер, считается от холеры
Lil Peep, часто можно встретить в его песнях давольно грустные и пугающие строчки. В песнях он поёт, что когда он умрет, его все полюбят. Это один из примеров...
Так и случилось
Не знаю, подойдет ли, но вокалист и автор многих песен linkin Park Честер Беннингтон. Самые популярные песни группы - про то, что он уже не может, вот-вот сдастся, ничего не изменить и другая депрессуха. Повесился в 41, хотя у него было 6 детей. Видимо, и правда больше не мог.