Я довольно скептически отношусь ко всякого рода онлайн-петициям. И обычно, если власть что-то решила, то так оно и будет. На www.change.org например, успешные петиции представляют собой что-то вроде: "не закрывайте больницу", "не закрывайте детский сад". Не закрыть, как по мне, не так уж и сложно, зато какая репутация появится у "святого спасителя". Ни разу не видел успешных петиций, когда требовали построить новую больницу вместо старой полуразрушенной, кишащей тараканами, например. Впрочем, никто и не пытается требовать.
P.S. Переубедите меня, буду рад.
Буквально сегодня пришло письмо от avaaz со списком побед в 2016 году. Там борьба с уничтожением китов, запрет на женское обрезание и проч. Думаю, эти решения были бы приняты и без петиций, но они способствовали процессу. Так что вот так, эффект пропорционален усилиям.
Страшно спрашивать, но что такое женское обрезание?
Amnesty International ответила на этот вопрос за полторы минуты.
https://m.youtube.com/watch?v=Gw_a4iutD1Q
Конечно, срабатывают не все петиции, но в общем и целом здесь вполне работает правило "Капля камень точит".
Avaaz вчера прислали письмо где перечислено было чего они добились.Насколько известно они общественная организация. Об успехах можно почитать в разделе "основные победы" на сайте.
То, что у самого популярного вопроса этого дня за сутки нахождения в топе так и не нашлось никого, кто бы ответил, наводит на размышления о том, что все эти кучи онлайн-петиций на самом деле - бесполезный шлак.
Единственный ответ по факту) и в минусах почему-то