Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чего хотят добиться активисты против сноса пятиэтажек митингом 14 мая?

ОбществоРоссия
Ksenia Semenova
  · 3,7 K
Первый
общественный деятель, муниципальный депутат Тимирязевского района  · 27 апр 2017

Мы подали заявку на три тысячи человек, приглашаем всех москвичей, всех, кто заинтересован, в том числе политиков и общественных деятелей, потому что эта история про Москву вообще, а не только про снос пятиэтажек. Новый закон о реновации, который собираются принять во втором чтении 19 мая, нарушает права всех граждан. Прежде всего, он нарушает право на частную собственность, право на благоприятную среду обитания и право на судебную защиту.

Наша цель — это полная отмена закона, мы хотим, чтобы вопрос о собственности решали сами собственники, а не какие-то люди, которые почему-то решили узурпировать этот вопрос. Мы понимаем, что существуют дома, которым нужна реконструкция, но это можно осуществлять в рамках существующего законодательства, существующих программ, для этого не надо устраивать тотальный антиконституционный переворот, который стоит за этим законом.

Мне уже начинают угрожать, проткнули колеса. Я думаю, это мог сделать тот, кто не заинтересован в том, чтобы я продолжала заниматься тем, чем я занимаюсь. Я знаю, что на закрытом заседании мэрии представители префектуры Северного округа откровенно говорили, что они со мной борются.

Очень мило. А что вы запоетеправо на частную собственность, право на благоприятную среду обитания

строительный эксперт  · 27 апр 2017
Очень мило. А что вы (или ваши наследники - дети, внуки) запоете, когда ваш дом обветшает, придет в аварийное состояние и начнет рушиться? Вообще ВСЕ жилые здания когда-нибудь будут сносить. У зданий есть жизненный цикл, происходит их физический износ, они ветшают, их приходится ремонтировать, усиливать конструкции. Наступает момент, когда поддержание здания в... Читать далее
Во-первых, Сергей Семенович, перелогинтесь. Несерьезно писать под чужим аккаунтом.  Во-вторых, никто не против... Читать дальше
Инженер, пенсионер  · 27 апр 2017
Любые материальные ценности стареют и приходят в негодность. Это не значит, что можно в любой момент отнять у человека то, что ему принадлежит, и дать взамен что-то другое, только потому, что Мосгордума признала такой обмен "равнозначным". Равнозначным обмен будет только тогда, когда его признает таковым сам владелец собственности. Признает добровольно, без всякого... Читать далее