Мы подали заявку на три тысячи человек, приглашаем всех москвичей, всех, кто заинтересован, в том числе политиков и общественных деятелей, потому что эта история про Москву вообще, а не только про снос пятиэтажек. Новый закон о реновации, который собираются принять во втором чтении 19 мая, нарушает права всех граждан. Прежде всего, он нарушает право на частную собственность, право на благоприятную среду обитания и право на судебную защиту.
Наша цель — это полная отмена закона, мы хотим, чтобы вопрос о собственности решали сами собственники, а не какие-то люди, которые почему-то решили узурпировать этот вопрос. Мы понимаем, что существуют дома, которым нужна реконструкция, но это можно осуществлять в рамках существующего законодательства, существующих программ, для этого не надо устраивать тотальный антиконституционный переворот, который стоит за этим законом.
Мне уже начинают угрожать, проткнули колеса. Я думаю, это мог сделать тот, кто не заинтересован в том, чтобы я продолжала заниматься тем, чем я занимаюсь. Я знаю, что на закрытом заседании мэрии представители префектуры Северного округа откровенно говорили, что они со мной борются.
Очень мило. А что вы запоетеправо на частную собственность, право на благоприятную среду обитания