Отличается практически во всем. Причинами этого служит особенности исторического развития. Приведу пару отличий, на мой взгляд, ключевых.
США - ведущая капиталистическая держава, капитализм развивался здесь с самого зарождения страны. Россия - вступила на этот путь по историческим меркам не так давно и является страной периферийного капитализма, хоть и предпринимаются попытки вырваться из этого, но это очень и очень не просто - никто не любит конкурентов и отдавать лидерство не собирается. Соответственно у США в равной степени развиты все отрасли промышленности и сельского хозяйства, а у нас - только некоторые. Догонять всегда сложнее.
Путь зарождения капитализма в сельском хозяйстве даже в 19 веке был разным. В США так называемый американский (фермерский) путь, а у нас - "прусский" - т.е. перестройка помещичьих хозяйств. Соответственно "средний класс" в США изначально был более развит.
Значительная разница в государственном регулировании социально-экономической сферы. В США, в целом, придерживаются теории "невидимой руки рынка". У нас же (как и в некоторых европейский странах) степень вмешательства государства в экономику значительная. Для нас бесплатная медицина и образование - норма. В США - не так. Социальная структура в странах тоже очень отличается.
развернуто и непредвзято
Несколько столетий капитализму в Европе, а не в США.
А чем сомалийский капитализм отличается от русского?
Либерийский, мозамбикский, центральноафриканский или нигерийский?
Вы бы еще с Бурунди сравнили.
)
Поэтому девальвация доллара это благо для всего мира!!!!
Ваш комментарий очень интересен. Тронул меня за живое. С вашего позволения, я хотел бы им поделиться.