У баночного пива иногда металлический привкус присутствует. Оно реально хуже по вкусу, уже много раз пробовали. И к тому же из бутылки можно пиво перелить в кружку 100% а в банке всегда чуть чуть да остается, и если вовремя не выкинуть, вонять начинает
В банки, бутылки и кеги разливается одно и то же пиво, так что отличий обычно не бывает вообще. Но нужно учитывать, что в банках пиво хранится в целом лучше, чем в бутылках: они надежно защищают напиток от солнечного света. Так что при неправильном хранении пива баночный вариант, скорее всего, сохранит свои свойства лучше.
Но, почему-то, даже в Германии, у местных потребителей, считается, что пиво в стекле вкуснее, чем в банке.
Почему баночное пиво горше, чем бутылочное, если заливается одно и тоже пиво?
А по мне так баночное пиво кислит, я его давно уже не покупаю, пью пиво разлитое в стеклянные бутылки зеленого цвета или разливное покупаем в пластиковые полторашки, и теч. 2-3 часов его уже нет. А в советские времена за разливным пивом ходили с бидончиками к бочечке.
Банки позволяют использовать азотные капсулы, которые разываются при открытии банки и образуют мягкую нежную вкусненькую пену. Кроме того стекло пропускает солнечный свет, коварные фотоны из которого ухудшают вкус пива.