Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем филе рыбы морской заморозки отличается от обычного замороженного филе?

Темы нет
Vania Manvelov
  · 4,6 K
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для пищевой промышленности и общественного...  · 15 авг 2021  · food2000.ru

Не видел такого в маркировке, но могу предположить, что имеется ввиду заморозка сразу на судах вылова. То есть рыбу разделывают на филе сразу на судах и там же замораживают. и второй вариант - при вылове рыбу могут доставлять в порт, перевозить на заводы перерабатывающие свежую рыбу или еще хуже продавать в охлажденном виде на другие предприятия, а те в свою очередь уже перезревшую рыбу будут перерабатывать филе и замораживать. Вот вам и отличие морской заморозки от обычной.

Но это нужно еще и проверить...

С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru
Первый
Заместитель директора по продажам ThyssenKrupp Elevator  · 15 апр 2015
Филе морской заморозки производится прямо на судне и замораживается в течении 6 часов после вылова. Обычное филе, которое продают в магазинах, делают, например, в Подмосковье (то есть на берегу) из замороженной рыбы, и получается вторичная заморозка. Сделать филе вторичной заморозки гораздо дешевле, но качество мяса рыбы значительно хуже. Повторное замораживание и размор... Читать далее
Первый
Маркетолог  · 15 апр 2015

Мне кажется еще очень важно, что вкус и сочность рыбы совершенно другая. Даже минтай получается сладкий и вкусный. Еще пробовала креветки сухой заморозки и разница тоже существенная

Первый

Действительно, продукция замороженная на борту судна сохраняет полезные свойства рыбы и вкус. Рыба, обрабатывается шоковой сухой заморозкой. Далее упаковывается на борту траулера. Стоимость такой рыбы дороже обычной замороженной.