Добрый день. Важно, чтобы рацион полностью соответствовал пищевым потребностям Вашего любимца. Рацион должен быть сбалансирован в соответствии с возрастом животного и его физиологическим состоянием, а все питательные вещества, входящие в его состав, - хорошо усваиваться. Например, если Вы подбираете корм для котенка необходимо учитывать, что первый год жизни у котят отличается активной фазой роста, любознательностью. В этот период у котят формируется скелет, они социализируются, приобретают различные навыки. Поэтому корма для котят отличаются:
высокой энергетической ценностью;
содержат оптимальный баланс питательных веществ для здорового роста и развития;
повышенные уровни Омега-3 жирных кислот, в особенности ДГК (докозагексаеновую кислоту), которые способствуют оптимальному развитию головного мозга и зрения и повышают скорость реакции и внимательность;
высококачественные ингредиенты для особенно чувствительного в этом возрасте пищеварения.
Когда питомцу исполнится 1 год, с корма для котят необходимо перевести питомца на корм для взрослых кошек. В зависимости от потребностей именно Вашего питомца это может быть просто корм для взрослых кошек, например Hill's Science Plan Adult для взрослых кошек от 1-6 лет или корм для домашних кошек старше 1 года для выведения комков шерсти из желудочно-кишечного тракта (Hill's Sceince Plan Hairball Indoor) или другой корм, который подходит Вашему любимцу. О том какому корму отдать предпочтение или каким особенным потребностям Вашей кошки должен отвечать ее рацион Вы можете также проконсультироваться с Вашим ветеринарным врачом.
С уважением, Эксперт Hill's, ветеринарный консультант.
Рейтинг, судя по тому, кто впереди - купленный. Я кормлю своих кошек Роялом уже более 16 лет(!!!) и проблем, в отличии от Хиллса, Про-плана.. и тем более - новомодных халистиков - не было! НИКОГДА.
мы считаем одними из лучших сухих кормов - это корма Акана для кошек. посомтреть какие корма для кошек есть у этого бренда можно тут https://www.zveromir.ru/shop/suhoy_korm_dlya_koshek/acana/
У каждого котика свой вкус. Важно подобрать правильный корм, который понравится вашему питомцу. У моей подруги тоже есть котик и ему нравится корм фрискис. Думаю вам тоже он подойдёт
у меня домашние кот и кошка.Едят Пурина Ван для домашних котов и кошек..Ветеринар посоветовал корм для домашних кошек или для кошек с чувствительным пищеварением.Молоко не пьют.Иногда балую их домашней едой .И всё в порядке
Это зависит от кошки, у меня кошка породы пиксси боб она питается только куриными шейками, желудками супами и рыбой, чтобы узнать посетите ветеринарную клинику или спросите у заводчика
Если кошка породистая, либо неопределенной породы, но взяли ее у ответсвенного заводчика, лучше всего этот вопрос обсудить с ним. Не рекомендуется резко менять тип питания.
На рынке товаров для животных сейчас огромный выбор промышленных кормов, это и сухие корма, и влажные. Желательно выбирать корм не ниже класса премиум, и точно это должны быть не Вискас, Китекет и т.д.
Если выбирать натуральное питание, то важно правильно составить рацион. Его основой должна стать белковая составляющая - мясо, субпродукты, рыба (но не чаще 2 раз в неделю). Обязательно в рационе должна присутствовать молочная продукция - кефир, йогурт без добавок, творог, ряженка. Из овощей можно давать морковь, кабачок, капусту, огурцы, лучше в перетертом виде.