Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем лесбийские отношения отличаются от отношений мужчины и женщины?

ПсихологияОтношения+2
Sam KNow
  · 108,4 K
Журналист, переводчик, в прошлом хореограф. Знаю и постоянно практикую 1001 способ...  · 27 мая 2017

Они более равноправны, я бы так сказала. С экс-гёрлфренд мы были наравне, работали, готовили, убирались. Не было "ты женщина, вот ты и занимайся домом". Или "ты мужик, давай деньги". Хотя, рискну предположить, что это бывает и в обычных парах, просто надо найти своего человека. В обществе нас чаще всего принимали за очень близких подруг или даже сестёр, именно благодаря полному взаимопониманию. Наверное, это тоже различие. Мы почти не ссорились (расстались по причине того, что она уехала заграницу работать врачом, а я, как говорится в народе, зассала - была неоконченная вышка). Больше понимания, равноправия, больше нежности, тепла. Вот, думаю, и все различия. В остальном - все как у всех.

Профессиональный массажист,сексолог. Люблю природу, путешествия,и хороший секс.  · 16 янв 2020

Исходя из личного опыта,скажу так однополым партнёрам проще и комфортнее во всём,и в жизни,и в быту,и в постели. Да и отношения намного теплее, потому что в первую очередь нет эгоизма. Может я не права и мне просто повезло с партнёршей,но три с лишним года пока мы жили вместе я была счастлива

если честно страшно что столько девушек меняют гетеросексуальную ориентацию на гомосексуальную.В природе море... Читать дальше
Фрилансер, студент-медик  · 10 мая 2016

Лично мои отношения с женщиной оказались намного нежнее и доверительнее, чем — с мужчиной. Интимности в них было больше. Не в плане секса, а — внутренней какой-то интимности. Сложно это объяснить, честно говоря)

Допускаю, что это — не правило, а чисто вот такой частный случай. Люди же разные бывают. Поэтому мой ответ — просто наблюдение из жизни, опыт. Не более.

У вас на аватарке случайно не Рокси Рихтер из "Скотта Пилигрима?"

Она тоже лесби кстати

Первый
Студентка-документовед  · 4 июн 2016
Для меня разница оказалась принципиальной. В отношениях с мужчинами не было место абсолютной честности. Они, зачастую, не хотят знать правду о многих "женских штучках". Им тяжело объяснить некоторые сексуальные особенности женского тела. Пренебрежительное отношение к моей бисексуальности тоже напрягало - мнения мужчин делились на "это глупость" и "поцелуй свою подругу... Читать далее
По моему опыту - в лесбийских отношениях гораздо больше близости. Мужчины для меня - существа абсолютно другие, причем особого доверия не заслуживающие, поэтому с ними я всегда держала определенную дистанцию. Девушка же - она действительно может стать родной ) Взаимопонимание лучше. Нет стресса по поводу того, что твоя избранница внезапно окажется "ну я конечно не... Читать далее
Промоутер  · 3 авг 2019

Однополые партнеры, лучше понимают друг друга в отношениях. Проще найти общий язык, меньше недопонимания и слепого эгоизма и надменности.

Ну и в постели, лучше удовлетворяют друг друга.

ВШЭ. Научная и ненаучная фантастика, любительский анализ всего, что обладает сознанием...  · 13 сент 2016
Рискну предположить, что они с меньшей вероятностью будут гетеронормативны, чем отношения м/ж. Хотя это не точно, человек человеку — рознь, а у меня не слишком большая выборка. В некоторых исключительно физиологических аспектах лично мне с человеком моего биологического пола (я уже не только о цис-девушках) в целом проще. Вы точно знаете, например, где находятся... Читать далее
Режиссёр, продюсер. Больше 20 лет практика медитаций  · 27 дек 2020
Не заметил разницы Вообще гендерные стереотипы стоило бы давно пересмотреть или вовсе отменить. Вне зависимости от первичных половых признаков нашего тела в нас намешано мужского и женского начала в разных пропорциях. Может слышали про Инь и Ян: женское в мужском и мужское в женском. Даже в гетеро парах мы часто видим смену ролей - инфантильные мужчины-истерички и... Читать далее
Подписываюсь под каждым словом!!! Согласна на 100,а может и на 200%)))
На пенсии. Интересна тема женского нижнего белья   · 22 мар 2020

Отношения лесбиянок, ничем не отличаются от геев. В них так же присутствует активный и пассивный партнёр. Разница в том, что о них не говорят, как о геях

Йуная особь веторнитолога  · 9 мая 2016
По личному опыту - ничем особенным. Разве что иногда мне встречались мужчины, особенно любящие навязывать систему "вари борщи, готовь свою матку для моих детей, и ни о чем не парься. Твое образование, кстати, тоже не важно, просто развлекайся с этим, раз тебе интересно, ведь деньги буду зарабатывать я", а вот женщин с такой позицией мне не встречалось ни разу. Специфика... Читать далее
А вы были бы готовы в случае такой необходимости взять на себя финансовую ответственность и за мужчину и за дом (в... Читать дальше