Сегодня Россия находится в беде. 20-й век стал для неё временем невиданных жертв и страданий. Была уничтожена целая цивилизация, погибли десятки миллионов людей, страна пережила три войны и два чудовищных голода; всё время люди жили в бедности и под давлением со стороны тоталитарного государства.
И тем не менее, мы выжили. И не просто выжили, но и умудрились сохранить в себе человеческое. Одно это уже — чудо, и этим вполне можно гордиться.
Мы привыкли сравнивать себя с Америкой, с Европой, и сокрушаться по поводу того, что у нас такие дикие порядки. Но нельзя забывать, что никто из них не пережил и десятой доли из того, что выпало нам. И для своей истории у нас всё не так и плохо.
Беда только в том, что хорошие новости не попадают в СМИ. Депутат захотел выпустить глупый закон? Кого-то несправедливо посадили? Где-то хотя поставить памятник Сталину? Всем этим бурлят наши новостные сайты; кажется, мы уже приближаемся к преисподней. Но ведь кроме этого каждый день открываются новые заводы, создаются компании, делаются сайты, строятся дороги — просто об этом никто не пишет.
Специально для таких новостей неравнодушные люди сделали сайт sdelanounas.ru . Если вам кажется, что у нас всё ужасно, если вас настигает тоска — зайдите туда. И когда вы увидите, сколько людей создают что-то новое по всей стране, вам обязательно станет легче.
Вспомнились слова Артура Шопенгауэра - "Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит."
А вообще, гордиться можно россиянами например. Среди них есть множество выдающихся ученых, музыкантов, культурных деятелей. Взять хотя бы Жерара Депардьё.
Легкий Троллинг )
Я американка, и мне показалось что очень даже много можно научиться нам иностранцам у современных русских мам и у 'русского подхода' к воспитанию детей. Я поэтому недавно написала книгу на этой теме. Начиная от лета на даче с бабушкой до того что современная русская мама не теряет себя как женщина когда у нее дети рождаются. Ну, мне так показалось...