Могу ответить насчет симпатии, которая не взаимна.Думаю, это может быть связано с тем, что все мы так или иначе понимаем или догадываемся, что если являемся объектом чьей либо симпатии, то у человека, которые ее испытывает, наверняка есть какие-либо романтические фантазии на наш счет. И если симпатия не взаимна, человек нас не цепляет или чем-либо не нравится, то, возможно, нам становиться противно от подсознательного понимания того, что мол этот вот, должно быть, обо мне по ночам думает
Очень страшно быть отвергнутым, страшно, что тебя не выберут, страшно сближаться. Поэтому легче убежать, уйти, спрятаться и не подвергать себя этому риску.
Отличный ответ,спасибо!Кажется,я нашел то,что искал,пазл сложился.
Мне кажется подобное поведение объясняется низкой самооценкой. Когда человек с низкой самооценкой видит, что кто-то начинает проявлять к нему симпатию, его мысли такие - если такой как я мог ей понравится, то, что не так с этим человеком. Такие люди часто страдают от безответной любви, так как варианты со взаимной симпатией кончаются отвращением к человеку.
Жиза бл*ть
Я думал, только у меня такая фигня.. Найдете способ как бороться - отпишитесь, если не трудно
если бы вопрошающий мучился именно клинически, то давно бы уже расковырял свои гормональные проблемы у психотерапевтов....
Как вариант, сценарием: "люби на расстоянии, это безопасно".
Как только объект приближается (проявляет интерес) - он несёт какую-то угрозу (чтобы понять, какую именно, нужно больше информации).
Неприязнь - психологическая защита в данном случае, помогающая (или же заставляющая) избегать близости.