Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается продразверстка от продналога?

ИсторияИстория ссср
Roman Vetrov
  · 9,7 K
Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · 17 мар 2021  · stanobelov.blogspot.com

Продразверстка производилась в условиях боевых действий в период Гражданской войны и представляла собой неограниченное изъятие ресурсов. Красноармейцы или иные представители Советской власти просто приходили к крестьянам и забирали столько продовольствия, фуража и пр., сколько считали нужным. Оплаты не предоставлялось.

Продналог представлял собой обычный налог, но выраженный в натуральной форме. Крестьянин заранее знал, сколько продуктов и фуража он должен сдать. Оплата также не предоставлялась, но, как и всякий налог, он был ограничен и давал крестьянину возможность планировать ведение хозяйства.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
Лучший
Увлекаюсь историей, политикой. Мой адрес в Дзен: zen.yandex.ru/id/600d4a417eb66d0a6f6bae06...  · 15 мар 2021
Давно, когда я еще учился в школе, мой преподаватель по истории объяснил это достаточно просто: отличие продналога от продразверстки в том, что при продналоге крестьянин отдавал государству фиксируемую часть своего дохода и остальным доходом он мог распоряжаться по своему усмотрению. При продразверстки крестьянин отдавал государству большую часть своего дохода, оставляя... Читать далее