Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем полезен авокадо?

Продукты питанияЭкзотические фруктыПлодовые культуры
Анонимный вопрос
  · 164,6 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Женский журнал - https://womanad.ru/ - У нас много интересных, рецептов, о здоровье...  · 5 авг 2020

Добрый день могу сказать что - Полезные свойства авокадо – обладает очень широким букетом витаминов и микроэлементов и по праву считается одним из наиболее полезных фруктов.

Авокадо широко используется в вегетарианской кухне благодаря своей калорийности и пользе. Калорийность авокадо достигает 220-245 ккал.

Витамины и микроэлементы в авокадо (в 100гр.)

клетчатка — до 2 г

кальций — 10-20 мг

железо — 0,5-1,4 мг

калий — 350-450 мг

магний — 25-30 мг

витамин В1 (тиамин) — до 0,12 мг

витамин В2 (рибофлавин) — 0,05 мг

витамин В5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция) — 1,5-3,5 мг

витамин В6 (пиридоксин) — до 0,6 мг

ниацин (никотиновая кислота) — до 1,5 мг

витамин С (аскорбиновая кислота ) — до 15 мг

витамина Е (токоферола ацетат) — до 2,5 мг

витамин К (фитоменадион) — до 14.5 мг

бета-каротин — 0,05-0,5 мг

фолиевая кислота и её соли — до 50 мг

лютеин — до 250 мг

вода — до 75 г

Если Вас заитересовало вы можите более подробно почитать на нашем женском журнала - статью про эту тему - Полезные свойства авокадо – Чем полезен авокадо?

Предприниматель. Маркетолог. Спортсмен. Турист.  · 7 мар 2019  ·
vladislavfis
Почему авокадо? Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе. Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня... Читать далее
IT-предприниматель, SMM, SEO, спортсмен. Создатель и автор каналов.Перейти на instagram.com/vladislavfis
Очень хороший и подробный ответ. Я бы только добавил, что авокадо доказано препятствуют делению раковых клеток и... Читать дальше
Предприниматель. Маркетолог. Спортсмен. Турист.  · 27 янв 2019  ·
vladislavfis
​​Почему авокадо? Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе. Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и... Читать далее
IT-предприниматель, SMM, SEO, спортсмен. Создатель и автор каналов.Перейти на instagram.com/vladislavfis
Купить или продать квартиру в Саранске  · 23 сент 2020

Огромное количество витаминов и минералов. Важно конечно не переедать, но включить в свой регулярный рацион было бы очень желательно. Особенно авокадо полезен для женщин, о чём мы рассказывали в этой статье.

Люблю авокадо и Алиэкспресс  · 19 дек 2021
А польза авокадо можно говорить долго. Это мой любимый продукт, который считаю уникальным. И это настоящая находка для вегетарианцев и веганов, И для тех, кто вынужден соблюдать без молочную диету. Потому что, и это немногие знают, авокадо это источник значительного количества кальция. И конечно, это источник многих витаминов и микро элементов. Перечислять не буду... Читать далее
1 эксперт согласен
Согласен с автором, продукт полезен и вкусен, недаром за границей объемы потребления переплюнули бананы. Мы пока... Читать дальше
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 11 мар 2018
Авокадо богато мононенасыщенными жирами.Поступая в организм регулярно, они повышают уровень «полезного холестерина», снижают риск атеросклероза. Авокадо богато витаминами В, их основная функция - обеспечение правильной работы нервной системы. Также содержит витамины А, С, Е, цинк и немного селена, что обеспечивает профилактику онкологических заболеваний. Благодаря... Читать далее
Первый
Жизнь - это удача, поймай ее. Жизнь - это красота, любуйся ей. Жизнь - это блаженство...  · 24 июн 2021

Авокадо может быть полезен для здоровья.

В нем содержатся питательные вещества, которые могут облегчить некоторые проблемы со здоровьем, такие как высокое артериальное давление или диабет 2 типа.

Авокадо содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений и снижают риск возникновения некоторых опасных заболеваний.

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 18 мар 2018
Авокадо - полезнейший продукт, богатый белком, моно и поли-ненасыщенными жирами, большим количеством витамина Е и витамина F, калием и магнием. Этот продукт - кладезь полезных веществ. Благодаря им является отличным помощником в профилактике рака. Однако, тем, кто следит за фигурой, этот продукт может показаться слишком питательным. Из-за растительного жира калорийность... Читать далее
Все рецепты — Вкусная еда, полезно и экономично, быстрый обед, завтрак и ужин. Простой...  · 23 февр 2022
Отвечает
Виталий
Благодаря витаминам, минералам и микроэлементам, которые содержит авокадо, оно оказывает ряд положительных эффектов на здоровье человека: — помогает поддерживать правильный уровень сахара в крови; — оказывает противовоспалительное действие; — является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы; — помогает бороться с раком; — помогает при артрите; — улучшает... Читать далее
Люблю авокадо и Алиэкспресс  · 16 янв 2022
Авокадо благотворно действует на человеческий организм: снижает риск развития болезней сердца, сосудов, улучшает память, кровообращение, уменьшает стресс, снижает артериальное давление, нормализует водно-солевой обмен, борется с запорами
А еще он вкусный если знаешь как правильно употреблять
Ответы на похожие вопросы
Чем полезен авокадо? — 3 ответа, задан 
Предприниматель. Маркетолог. Спортсмен. Турист.  · 27 янв 2019  ·
vladislavfis

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо 🥑!

IT-предприниматель, SMM, SEO, спортсмен. Создатель и автор каналов.Перейти на instagram.com/vladislavfis
Чем полезен авокадо? — 1 ответ, задан 
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 18 апр 2022  · svejo.ru
Авокадо — один из самых вкусных источников жирных кислот, которые предотвращают негативные внешние признаки старения, включая тусклую и сухую кожу. Витамин А в авокадо ускоряет отшелушивание отмерших клеток, а каротиноиды снижают риск рака кожи, нейтрализуя долгосрочные последствия солнечной радиации для организма.
Медь в составе препятствует малокровию, витамин В2 участвует в образовании красных кровяных телец.
Попробуйте использовать нежную мякоть авокадо вместо масла на бутербродах или вместо соуса в салатах. Важно найти спелый плод: от нажатия пальцем он должен слегка проминаться. Спелый авокадо можно хранить в холодильнике в течение 5 суток.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Чем полезен авокадо? — 3 ответа, задан 
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 18 апр 2022  · svejo.ru
Авокадо — один из самых вкусных источников жирных кислот, которые предотвращают негативные внешние признаки старения, включая тусклую и сухую кожу. Витамин А в авокадо ускоряет отшелушивание отмерших клеток, а каротиноиды снижают риск рака кожи, нейтрализуя долгосрочные последствия солнечной радиации для организма.
Медь в составе препятствует малокровию, витамин В2 участвует в образовании красных кровяных телец.
Попробуйте использовать нежную мякоть авокадо вместо масла на бутербродах или вместо соуса в салатах. Важно найти спелый плод: от нажатия пальцем он должен слегка проминаться. Спелый авокадо можно хранить в холодильнике в течение 5 суток.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Чем полезен авокадо? — 3 ответа, задан 
Отвечает
Суши Wok

Сложно представить сбалансированное питание современного человека без авокадо. Его добавляют в салаты, сэндвичи, едят как самостоятельное блюдо и даже используют для приготовления десертов. А для вегетарианцев авокадо становится незаменимым и очень полезным источником жиров в рационе. И, конечно, авокадо - незаменимый ингредиент для приготовления большей части классических роллов.

В пищу употребляется мякоть плода - самая полезная его часть, содержащая калий, кальций, натрий, фосфор, магний, витамины группы А, В, С, фолиевая кислота, олеиновая кислота. И все эти, и многие другие вещества “работают” на пользу нашего организма.

Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают работу мозга, снижают риск развития заболеваний органов сердечно-сосудистой системы, развивают память. Олеиновая кислота снижает уровень вредного холестерина, защищает от возникновения «бляшек» в сосудах.

Медь, содержащаяся в плодах, снижает риск развития анемии; рибофлавин стимулирует наработку красных кровяных телец, способствует обновлению крови. Калий и другие минералы улучшают работу главной сердечной мышцы, регулируют солевой баланс в организме, повышают восприимчивость к стрессовым ситуациям.

Несмотря на довольно высокую калорийность авокадо (245 ккал на 100 г), его успешно используют при похудении, так как он ускоряет метаболизм и снижает уровень холестерина.