Добрый день могу сказать что - Полезные свойства авокадо – обладает очень широким букетом витаминов и микроэлементов и по праву считается одним из наиболее полезных фруктов.
Авокадо широко используется в вегетарианской кухне благодаря своей калорийности и пользе. Калорийность авокадо достигает 220-245 ккал.
Витамины и микроэлементы в авокадо (в 100гр.)
клетчатка — до 2 г
кальций — 10-20 мг
железо — 0,5-1,4 мг
калий — 350-450 мг
магний — 25-30 мг
витамин В1 (тиамин) — до 0,12 мг
витамин В2 (рибофлавин) — 0,05 мг
витамин В5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция) — 1,5-3,5 мг
витамин В6 (пиридоксин) — до 0,6 мг
ниацин (никотиновая кислота) — до 1,5 мг
витамин С (аскорбиновая кислота ) — до 15 мг
витамина Е (токоферола ацетат) — до 2,5 мг
витамин К (фитоменадион) — до 14.5 мг
бета-каротин — 0,05-0,5 мг
фолиевая кислота и её соли — до 50 мг
лютеин — до 250 мг
вода — до 75 г
Если Вас заитересовало вы можите более подробно почитать на нашем женском журнала - статью про эту тему - Полезные свойства авокадо – Чем полезен авокадо?
Огромное количество витаминов и минералов. Важно конечно не переедать, но включить в свой регулярный рацион было бы очень желательно. Особенно авокадо полезен для женщин, о чём мы рассказывали в этой статье.
Авокадо может быть полезен для здоровья.
В нем содержатся питательные вещества, которые могут облегчить некоторые проблемы со здоровьем, такие как высокое артериальное давление или диабет 2 типа.
Авокадо содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений и снижают риск возникновения некоторых опасных заболеваний.
Почему авокадо?
Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.
Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.
Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.
Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.
Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.
Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.
Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.
Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.
Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.
Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо 🥑!
Сложно представить сбалансированное питание современного человека без авокадо. Его добавляют в салаты, сэндвичи, едят как самостоятельное блюдо и даже используют для приготовления десертов. А для вегетарианцев авокадо становится незаменимым и очень полезным источником жиров в рационе. И, конечно, авокадо - незаменимый ингредиент для приготовления большей части классических роллов.
В пищу употребляется мякоть плода - самая полезная его часть, содержащая калий, кальций, натрий, фосфор, магний, витамины группы А, В, С, фолиевая кислота, олеиновая кислота. И все эти, и многие другие вещества “работают” на пользу нашего организма.
Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают работу мозга, снижают риск развития заболеваний органов сердечно-сосудистой системы, развивают память. Олеиновая кислота снижает уровень вредного холестерина, защищает от возникновения «бляшек» в сосудах.
Медь, содержащаяся в плодах, снижает риск развития анемии; рибофлавин стимулирует наработку красных кровяных телец, способствует обновлению крови. Калий и другие минералы улучшают работу главной сердечной мышцы, регулируют солевой баланс в организме, повышают восприимчивость к стрессовым ситуациям.
Несмотря на довольно высокую калорийность авокадо (245 ккал на 100 г), его успешно используют при похудении, так как он ускоряет метаболизм и снижает уровень холестерина.