В ролл заворачивают кусок мяса с гриля/курицы во фритюре/иную начинку, главное, что это кусковой продукт, приготовленный определенным образом. Плюс цельные листья салата, помидорки, соус. Это просто разновидность сэндвича с кучей вариаций.
В шаурму кладут мясо, зажаренное на специальном вертеле (хз как называется), мелко нарезанное, кладут мелко нарезанные овощи, соусы - чесночный/томатный/майонез. Основная фишка - это мелко нарезанное мясо с вертела.
Всё просто: ролл вам подают на тарелочке в кафе или ресторане, сопровождая располагающей к чаевым улыбкой официанта. Шаурму - в салфетке и целлофановом пакетике в ларьке на остановке, сопровождая ещё более радостной улыбкой дяди Ахмеда.
А ещё шаурмой отравиться легче, чем роллом.
То есть шаурмой в джипси легче отравиться, чем роллом в шоколаднице? Забавно
Ровно тем че, чем котлета отличается от жареной картошки - всем, кроме того, что и то и другое употребляются в пищу.
Шаурма - это блюдо эконом сегмента. Это высококаллорийное сочетание недорогих продуктов, цель которых быстро утолить голод по низкой цене.
Роллы - это еда эстетичная и досуговая. Роллы кушают, когда важно, чтобы было не только вкусно, но и удобно и красиво.