Сама по себе, лапша быстрого приготовления не представляет сильного вреда для организма.Вреднее всего приправа, которая придает вкус этому блюду. Если есть лапшу редко, не злоупотребляя, то вреда для здоровья человека не будет.
В лапше быстрого приготовления много соли, усилители вкуса заставляют вас съесть больше, чем нужно. Большое количество острых специй могут привести к раздражению желудка. При частом употреблении лапши есть риск привыкания. Пользы для здоровья этот продукт, конечно не несёт и содержание в нем питательных веществ минимально. По сути, вы просто набиваете желудок, чтобы избавиться от чувства голода.
Готовят "бпшки" из обычной муки, поэтому разговоры о большом содержании химии в составе - это миф. Лапшу делают на производстве, обрабатывают паром, либо обжаривают в масле, а затем сушат. Поэтому мы получаем уже готовую, но высушенную лапшу. Нам остаётся только залить ее кипятком и использовать по-назначению.
Роллтон и доширак принято считать едой поездов, дач, походов и бедных студентов. Особенно развита культура лапши быстрого приготовления в странах Азии. Там ее едят часто и существует очень много разных видов этого продукта. Интересен тот факт, что они любят заваривать лапшу на зеленом чае, делают из неё салаты и различные иные блюда.
Вывод такой, что доширак не несёт очень сильного вреда для организма, но есть его постоянно не стоит, так как вы можете ухудшить состояние здоровья. Ведь нашему организму нужны полезные вещества, витамины и элементы. Изредка есть доширак 1-2 раза в месяц вполне себе можно. Хорошая пища не может стоить дешево, поэтому делайте выводы сами ;)
Это плохая еда! Лучше скушать кутаб!
Да вы собаку съели на этом ролтоне... Моё увожэние, Дошик-сенсей!..
начнёшь слушать Макса Доши и заработаешь рак мозга. А если серьёзно - всё так или иначе вредно, и даже стремление потреблять строго выращенные натуральным образом овощи не сильно-то поможет. К тому же - даже с целью прожить сто лет и больше - нафига это нужно?
Я чан рамен часто беру. Но делаю небольшой "тюнинг" - полкубика бульонного, чуть зелени, горошек из банки, иногда - тертый сыр. И не варю, а завариваю))
Понятно! Люди обнищали и стали больше есть Доширака и меньше других продуктов. Вот производители(других продуктов) и стали писать о вреде этого самого "доширака".
Корейского оригинала и не существует. Там другая лапша и лобавки, а это аналог не пойми откуда взят
Точнее дошираковый 😁
Доширак вреден одним - регулярностью его употребления. Хотя и тут можно разнообразить, но все-таки не стоит увлекаться.
Рецепт студента додошираковской эпохи:
Отварите обычные макаронные изделия - рожки, ракушки, спагетти, тальятелле. Слейте воду и пока горячие вмешайте туда плавленный сырок. Если добавить сушеный базилик и майоран, будет почти как в Италии)
Если вы сформировавшийся организм — то ничем, если ещё добавить белков каких-нибудь, то без последствий при нормальном режиме питания проживёте до отведённого вам срока =)
Я сыр добавляю мягкий, божественно! 😀