Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем вреден доширак?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Анонимный вопрос
  · 405,9 K
Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)  · 6 июл 2020

Сама по себе лапша не вредна ничем (разве что её всё время удешевляют, и нынешний «дошик» уже не имеет ничего общего с корейским оригиналом). Вредны могут быть добавки, содержащиеся в соусе, обычно тоже не сами по себе, а из-за низкого качества используемого сырья и отсутствия технологической культуры производства. Тем не менее, питаться этой лапшой некоторое время кряду можно относительно безопасно. Но самое правильное в домашних условиях — использовать такую лапшу как обычный гарнир; например, быстро обжарить в глубокой сковороде свежие овощи, кусочки мяса или колбасу, грибы, потом залить это водой и проварить минут пять, а затем снять с огня, забросить лапшу (не высыпая содержимого пакетов с приправами и бульоном), приправить соевым соусом и перцем и дать настояться. Можно вылить в кипяток яйцо и размешать, или положить варёное яйцо. Время приготовления возрастает несущественно (с нарезкой продуктов — 15-20 минут), а польза и сытность — на порядки.

Корейского оригинала и не существует. Там другая лапша и лобавки, а это аналог не пойми откуда взят

Обучаю мастеров гвоздестояния😇 Люблю путешествия🌎   · 12 янв 2021  · mkotovv.ru
Сама по себе, лапша быстрого приготовления не представляет сильного вреда для организма.Вреднее всего приправа, которая придает вкус этому блюду. Если есть лапшу редко, не злоупотребляя, то вреда для здоровья человека не будет. В лапше быстрого приготовления много соли, усилители вкуса заставляют вас съесть больше, чем нужно. Большое количество острых специй могут... Читать далее
Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇Перейти на mkotovv.ru

Это плохая еда! Лучше скушать кутаб!

Всё про здоровье и качество жизни с научной точки зрения. Дружим с врачами и учеными...  · 3 июл 2020
Проблема в том, что в «Дошираке» нет ничего полезного. Такая лапша в основном состоит из пшеничной муки, масла, соли, глутамата натрия и специй. В ней мало белка, клетчатки, витаминов и минералов, а вот углеводов и жиров — много. Впрочем, иногда производители обогащают лапшу витаминами группы В. Кроме того, в лапше мало калорий, а значит, чувство голода быстро вернется... Читать далее
Издание о здоровье и качестве жизни «Купрум».Перейти на cuprum.site/e87MWnRD

Да вы собаку съели на этом ролтоне... Моё увожэние, Дошик-сенсей!..

филолог, геймер, на данный момент нигде не работаю  · 26 авг 2020

начнёшь слушать Макса Доши и заработаешь рак мозга. А если серьёзно - всё так или иначе вредно, и даже стремление потреблять строго выращенные натуральным образом овощи не сильно-то поможет. К тому же - даже с целью прожить сто лет и больше - нафига это нужно?

Мотоциклист, механик, дизайнер  · 26 сент 2020

Я чан рамен часто беру. Но делаю небольшой "тюнинг" - полкубика бульонного, чуть зелени, горошек из банки, иногда - тертый сыр. И не варю, а завариваю))

Пенсионер  · 1 авг 2020
Лапша она и в Африке лапша : мука, яйца, соль, вода - всё соединить и замесить тесто, скотать колобок, накрыть полотенцем и часик подождать, раскатать чем можно тоньше, скатать в плотный рулет пересыпая мукой, нарезать тонкой соломкой поперёк рулетика, разворошить и ничем не накрывая подсушить. Вскипятить в большой кастрюле подсолнную по вкусу воду(чем больше воды, тем... Читать далее
Да ну такую возню, особенно когда лимит времени или неохота готовить Заварил готовое и еще своих любимых... Читать дальше
Видеонаблюдение...  · 18 авг 2020

Понятно! Люди обнищали и стали больше есть Доширака и меньше других продуктов. Вот производители(других продуктов) и стали писать о вреде этого самого "доширака".

Можно сколько угодно объяснять , себе и окружающим своё нищебродство, поедание дешёвых продуктов, круглогодичная... Читать дальше
Кандидат физ.-мат. наук, бывший клавишник в самодеятельных ВИА (это такое слово было!!!)...  · 11 июл 2020
Практически ничем доширак не вреден, если нет гастрита или еще каких-нибудь болезней пищеварительного тракта. У меня, например, четверг - доширакный день (в пику советского рыбного). И ем только говядину (ну типа, конечно) - доширак самый острый. А хохма в том, что 19 лет назад у меня обнаружили три трещины по 3 сантиметра в пищеводе. Курил много, однако - 5 пачек в... Читать далее

Точнее дошираковый 😁

Систематизация  · 13 июл 2020

Доширак вреден одним - регулярностью его употребления. Хотя и тут можно разнообразить, но все-таки не стоит увлекаться.

Рецепт студента додошираковской эпохи:

Отварите обычные макаронные изделия - рожки, ракушки, спагетти, тальятелле. Слейте воду и пока горячие вмешайте туда плавленный сырок. Если добавить сушеный базилик и майоран, будет почти как в Италии)

Если вы сформировавшийся организм — то ничем, если ещё добавить белков каких-нибудь, то без последствий при нормальном режиме питания проживёте до отведённого вам срока =)

Я сыр добавляю мягкий, божественно! 😀