В идеальных условиях производства молоко является исключительно полезным продуктом, если оно получено от здорового животного. Исключениями из этого правила могут являться индивидуальная непереносимость молока и аллергические реакции на его компоненты.
Однако, в настоящее время, даже произведенное на ферме молоко не всегда способно обеспечить безопасность потребителя. Недобросовестное использование производителем антибиотиков с целью уменьшения расходов, несоблюдение санитарных норм, использование корма низкого качества и другие неблагоприятные факторы влияют на полезность конечного продукта.
Именно поэтому добросовестные производители делают тщательную диагностику молока с использованием систем мониторинга гигиены, анализаторов качества, центрифуг, тесты и др.
А как дети с аллергией на казеин вообще выживают? Чем их вообще вскармливают?
Употребление большого количества молока может привести к развитию рассеянного склероза, может спровоцировать онкологическое заболевание. Казеин может накапливаться и засорять внутренние органы, так же закислять организм.
Ответ ничем не подкреплен и не аргументирован
Моя бабушка в деревне очень бы удивилась такому вопросу. Она считала, что ничего более полезного, чем молоко нет. После дойки меня поила парным молоком, считая его самым лучшим для ребенка. Да и сама дожила до 90 лет, это тоже о чем то говорит. Конечно, магазинное молоко не такое натуральное, как у бабушки, но едва ли нанесет непоправимый вред здоровью.
Ненене, коровье парное молоко из деревни, от своих коров - это совсем другое, чем промышленное молоко
т.е. кастратам нужно пить больше молока? или это уже не имеет смысла?
Оно вредно только для тех, кто страдает аллергией! Но для них есть такая прекрасная вещь, как кефир. В молоке большое количество кальция, что помогает укреплению костей и зубов. Не удивлюсь, если кости веганов хрупкие, а зубы с ослабленной эмалью. Так что молоко не вредное, а очень даже полезное.