Все зависит от вкусовых предпочтений или привычек. Но есть определенные рекомендации. Закуска к коньяку должна быть не острой и не жирной. Лучше всего подойдут фрукты (груши, яблоки, виноград, клубника), некоторые виды сыров, маслины, морепродукты, различные орехи, блюда из нежирного мяса (телятина, мясо птицы)
сигара шоколад кофе-все остальное пижонство!
Коньяк чаще всего употребляют по правилу трех C: coffee, chocolate, cigar (с кофе, шоколадом или сигарой). Если же непременно хочется «закусить» напиток, то предпочтение стоит отдавать блюдам с нейтральным вкусом: сыру, грибам, не острым суши, утке или курице. В целом, чем моложе коньяк (меньше у него «звездочек»), тем легче и менее ароматной должна быть закуска.
Сыры хорошо подойдут в этом случае. Либо маслины, оливки, икра. Рыба тоже) Вариантов много) Подробнее о том как правильно пить коньяк вы можете в статье 700ml ru/cognac_how-to-drink.html прочитать без проблем.
Только не Даг, такое фуфло,даже не пробуйте!
Коньяк пьют после полноценного приема пищи, поэтому вопрос «чем закусывать коньяк?» становится совершенно не актуален. Поэтому работает правило трех или четырех «С» – кофе (cafe), коньяк (cognac) и сигара (cigare), к которым иногда добавляется шоколад (chocolat). Иногда можно встретить интерпретацию пяти «С», дополненную лимоном (citron), хотя это далеко не лучший вариант,