Можно воспользоваться The Pirate Bay, один из самых больших трекеров в мире. Качать там можно без регистрации, найти можно практически всё, и он имеет большое количество зеркал - блокировки можно не опасаться. Также можно обойти блокировку - meduza.io подготовила простую инструкцию. Также для обхода блокировки можно воспользоваться расширениями с автоматическими прокси, например, Fri-Gate.
Ничем не нужно заменять. Я нормально пользуюсь рутрекером через бесплатный плагин для браузера browsec.
Блокировка всего и вся, это государственный терроризм. Населению нужно повышать компьютерную грамотность, уметь разбираться в элементарных технических вопросах.
Очень надеюсь, что когданибудь этот произвол российских властей по отношению к интернеты и нашим правам закончится.
Hola продает твой траффик сторонним лицам, так что осторожнее.
К примеру, Рутором (их зеркало - zerkalo-rutor.org). Кстати, по сравнению с Рутрекером, у них гораздо меньше заблокированных по просьбе правообладателя торрентов. И по многим позициям намного больше сидов.
Ставьте Оперу и не парьтесь. Есть встроенный VPN, при этом Яндекс исправно показывает меня то в Исландии, то в Швеции. :) Норвеги пока с нашим "надзором" не договорились, хорошо бы,чтобы и никогда не договорились.
При использовании VPN могут пропадать треки музыки в ВК ("для Вашей страны не поддерживается"), так что иногда отключайте. :)
Ситуация изменилась, мне нечем обрадовать, встроенный VPN отключён по всей РФ. Такие дела.
Я уже давно пользуюсь трекеров nnm-club.me
Особенно, если дело касается софта. Ну и в принципе, всё, что мне было нужно, я почти всегда находил там
Для скачивания видео рекомендую kinozal.tv. Там есть система рейтинга, и на первых парах придется ограничиться тремя торрентами в день, но ресурс стоит того. Раздачи прекрасно оформлены и не блокируются правообладателями. К тому же по оперативности выкладывания новых релизов он опережает рутрекер.