Каждый сам решает. Нельзя спрашивать у другого. Один скажет: "ничему, живи в своё удовольствие", другой скажет: "в наше время нужно постараться посвятить себя науке", третий скажет: "Есть Бог, и мы должны служить ему". У каждого есть определённый набор задатков и умений, у каждого свои мечты и мысли. Я могу только посоветовать вам поразмышлять на эту тему с самим собой, спросить себя: "Чего я хочу от этой единственной жизни?" (и то немного навязываю атеизм). Чаще всего мы не можем сказать определенно: "Вот этому", ведь жизнь меняется, жизнь - настоящее, а не будущее, нельзя всё спрогнозировать. Я бы сказал так - жить в своё удовольствие, заниматься тем, что нравится, быть собой, жить так, как велит совесть. Это - моё мнение, оно может меняться. Я уверен, что интерес и удовольствие - двигатели прогресса человечества, ведь никто не принуждал великих учёных совершать открытия - им было интересно заниматься наукой. Спортсмен не станет хорошим или выдающимся, если не будет испытывать удовольствие от своего рода труда.
Лётчик не взлетит, а если взлетит - не сядет, ежели боится высоты - немного утрирую для мысли ;)
Жизнь можно посвятить себе.
Жизнь можно посвятить близким.
Жизнь можно посвятить делу.
Жизнь можно посвятить человечеству.
Жизнь можно посвятить 140 символам...
каждый человек индивидуален, как и его предназначение, чтобы понять чему посвятить свою жизнь, нужно понять к чему стремится ваша душа, что у вас хорошо получается, дело приносящее радость и есть дело всей жизни.