В рамках ответа не ответить, прошу прощения за тавтологию, но пару пунктиков дам:
людям проще если они заранее знают что ищут и что хотят получить.
всё таки с каждым разом мужья попадаются всё хуже и хуже - об этом уроке поделилась со мной одна знакомая женщина.
Женщину нужно любить и уважать, а не поклоняться её как Богине или высшему существу.
НА мужчине ответственность за брак - женщины выходят за муж, берут фамилию мужа - всё это символы кто должен больше отвечать , приносить, делать, и рулить ( в правильном смысле слова).
нить, скрученная втрое не скоро порвется - если в союзе двух присутствует Творец и Его заповеди - это сильно обьединяет и укрепляет. Потому что союз построенный не на эгоизме и попытке манипулировать и подавлять другого, а на самопожертвовании, на любви к ближнему, к друг другу, на стремлении к праведности и борьбе с соблазнами по определению лучше.
Живут в соседних домах две семьи. Одни все время ссорятся, а у других всегда тишина и взаимопонимание.
Жена неблагополучной семьи говорит мужу: сходи к соседям и посмотри , что такого они делают, что у них всегда все хорошо. Пошел. Спрятался и наблюдает. Вот, видит женщина моет полы в доме, вдруг что-то ее отвлекло и она побежала на кухню. В это время ее мужу надо было срочно в дом. Он не заметил ведро с водой, зацепил его и вода разлилась ...Тут пришла жена, извиняется перед мужем, говорит : прости дорогой, я виновата... он - нет это ты прости я виноват...
Подглядывающий мужчина, расстроился и пошел домой. Дома жена спрашивает
- Ну, что? Посмотрел?
- Да!!
- Ну и что?
- Все понял!!! У нас все правы!!! У них - все виноваты!!!
Великолепно
Не торопить события и выяснить для себя, точно ли оно тебе надо.И вообще, подходит ли тебе этот человек?
Обращать внимание на мелочи, на отношение человека к тебе, к родителям, друзьям. Да и вообще, не лететь на крыльях дурацкой влюбленности сразу в объятия, а присмотреться к человеку повнимательнее.
Да,вроде такая очевидная вещь,но почему-то я не сразу ее поняла
Тому, что отношения на расстояние это редко работающая вещь.
Уметь прощаться с человеком. После расставания начинаешь тонуть в алкогольной депрессии на пару с прострацией. Иногда доходит до того, что начинаешь изливаться из себя слезы и сопли.
Уважать себя. Потому что людям ненужны нытики, которые не способны принять себя и исправлять свой косяки.