Странный вопрос к представителям российской нации (исправлюсь: к носителям русского языка - а следовательно, принадлежащим к русской культурной традиции), естественно, ближе своя культура, потому что мы в ней росли, она внутри нас, и от нее никуда не денешься. Культура - это очень широкое понятие, в нее входит все: язык, образ мыслей, искусство, поведение. Поэтому тот, кто вам ответит, что американская культура ему ближе, покривит душой, потому что избавиться от влияния своей культуры очень непросто - практически невозможно. И потом, что из американской культуры нам доступно? Массовая культура, которая поверхностна, отражает совершенно общие представления о самой стране и людях.
Лично мне близка не конкретная русская или американская культура , а мировая.Мне нравится и Сэлинджер и Достоевский и многие другие авторы .С классической музыкой аналогично, а вот рок и популярную музыку я действительно предпочитаю англосаксонскую .
По большей мере американская, но как человек живущий в России я имею некоторые привычки, вкусы и образ мысли, которые характерны для нашей культуры. Вообщем интересная смесь получается)