Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что будет, если человек начнет питаться только сухим кормом для собак?

Еда, напитки и кулинарияЕдаЖивотные
The Question
  · 37,4 K
Специалист по питанию, профессор Иллинойского университета  · 22 нояб 2015

Домашние собаки питаются лучше людей. Сухой корм — отличная, сбалансированная диета. Собаки не могут выбирать, что поесть, и потому не едят всякую гадость. И если собака сидит на сухом корме, у нее чаще всего отменное здоровье. У собаки начинаются проблемы с весом только, когда хозяева начинают давать им объедки со стола. Скорее надо спрашивать, что плохого может случиться с собакой, если она начнет питаться человеческим кормом. Реши американец питаться одним сухим собачьим кормом — может это будет даже на пользу его здоровью, учитывая то, как плохо питается среднестатистический американец. В России с питанием получше обстоят дела, поэтому не могу утверждать, что такая диета пошла бы на пользу человеку, но вряд ли сильно во вред. Только не сочтите мой ответ как рекомендацию питаться собачьим кормом!

в России

лучше обстоят дела с питанием

Yasno.

Художник со склонностями к самоанализу.  · 12 авг 2016
Тут разница в потребностях организмов, очевидно.  Вот если собрать сухой человеческий корм - думаю это было бы интересно, я б попробовал. Меньше времени на подготовку и прием пищи, ешь где угодно. Разве что со вкусом вопрос. Иногда, наверно, хотелось бы что-нибудь сготовить исключительно ради того, чтобы домашнюю еду поесть:D  А так, если правильно подобрать состав и... Читать далее

вообще-то Soylent существует

Музыкант с высшим экономическим и художник-самоучка в одном лице. Instagram: @sceitse  · 23 нояб 2015

Ничего особо хорошего. Сбалансированный рацион человека и собаки отличны друг от друга, поэтому, вряд ли, подобный гастрономический эксперимент пройдет без вреда для здоровья.

Также следует помнить, что на рынке существует немало некачественных кормов.

Безракетный космонавт  · 23 сент 2019

Думаю, ничего страшного, он совершенно точно безвреден и сбалансирован для питания животных. Правда есть риск недополучить каких-нибудь полезных веществ, т.к. потребности и габариты организмов сильно отличаются. Так же придется пить очень много воды, чтобы он хорошо растворялся внутри...

Первый
Собаковод с 18 летним стажем.  · 25 нояб 2015

Собаки на сухом корме живут на несколько лет меньше обычного срока, это мнение ветеринара. Он сказал, что 14,5 лет, которые прожила наша собака породы боксер -это очень неплохой и редкий срок в наше время. И причина тому - мы кормили ее только натуральным кормом. Сухой корм - это от лени и для экономии, давайте признаем это. А для человека он может быть альтернативой только голоду.

Что же за волшебная такая натуралка, учитывающая все потребности собачьего обмена веществ?