Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что будет, если использовать мат в сочинении по русскому языку на ЕГЭ?

ОбразованиеНаука+5
Анонимный вопрос
  · 27,3 K

Вам просто поставят в критерии "соблюдение этических норм" ноль баллов и все. Но эти один-два балла ,в переводе во вторичную систему оценивания работы ,могут вам так помочь при поступлении,что играть с огнём я вам не советую)

"Снимут баллы за нормы", либо "поставят ноль баллов за нормы" :)

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 17 июл 2016  ·
id186672748

На экзамене проявлять себя ярко и необычно, - а только в этом контексте мат в сочинении вообще имеет какой-то смысл, - очень рискованно. И система образования, и педагоги во всем мире скорее консервативны.

Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Это будет нарушением языковых норм. Таким же, как орфографическая, пунктуационная, стилистическая или любая другая ошибка. С точки зрения культуры речи, будут нарушены этические нормы, связанные с уместностью речи. (Это коммуникативное качество речи, которое требует соответствия языковых средств условиям, задачам и социальным стереотипам общения).  В сочинении лучше всё... Читать далее
Я, как человек который в свое время использовал маты в сочинении, могу утверждать, что ничего за это не будет. С меня сняли какое-то количество баллов, за несоблюдение одного из пунктов(какого точно сказать не могу, больно давно это было.). Но в моем случае, мат был использован как цитата. То есть по сути, его использовал не я, а автор произведения. А я всего лишь его... Читать далее