Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что чувствуешь, когда умираешь «от старости»? Это больно?

МедицинаЗдоровье
Анонимный вопрос
  · 159,2 K
Жизнь - прекрасна!  · 3 янв 2017

год назад проводила свою маму. За месяц до конца она перестала говорить и только глазами реагировала на происходящее. Все жизненные процессы переносила стойко, но было видно, что всё чувствует, вот только говорить не может. Рассказы о безболезненном уходе - миф.

Любите своих матерей

Сложно сказать насчет боли физической - слишком уж велик спектр заболеваний, от которых чаще всего и умирают старые люди. А вот насчет боли душевной можно утверждать практически однозначно: к сожалению, очень мало людей действительно морально готовы к смерти. Как правило они испытывают тяжелое чувство прожитой напрасно жизни и осознания собственной смертности. Может... Читать далее

столько лет эволюции, а человек все еще боится смерти

журналист  · 9 мар 2018
Человека оставляют силы, он уже не в состоянии принимать пищу, он проводит большую часть дня в полузабытьи -  настолько тяжело ему даются самые простые вещи, то, что здоровый человек делает не задумываясь. Еще год назад мы с моим тестем путешествовали по Испании, в свои 86 лет он не отставал от людей вдвое моложе его ни в походах по винодельням, ни на пляже, ни в... Читать далее
Алкоголик , музыкальная Мессия.  · 20 окт 2016
Умирать больно всегда. В первом ответе в корне не правильно про смерть во сне. Когда человек умирает его органы пытаются "перезапустится" и именно от этого человек проснётся. А Теперь представьте ситуацию когда вы спите один в темной комнате и резко вас начинает кто-то будить и кричать на вас. Примерно тоже будет при смерти. Вы резко проснетесь от дичайшей боли... Читать далее

Это из какой-то книги, напомните?

Контент-менеджер, редактор, копирайтер, дизанер, ретушер, музыкант, художник, экзорцист...  · 24 нояб 2017
То ли к счастью, то ли к горю, но моя бабушка не доживала до беспомощной старости. А вот деду пришлось страдать до последнего. Пришлось видеть много боли и непонимания в этих глазах, поэтому до конца не знаешь, кому было больнее.   Глядя на все это, невольно задумываешься, так ли хорошая фраза "дожить до 100 лет". Если учесть, что последние лет 10 жизни человек медленно... Читать далее
Студент МГТУ им.Н.Э.Баумана. Книголюб. Мемас. Скептик. Амбиверт. Агностик. Не женат.  · 20 окт 2016
Буквально в июле, умер мой дедушка... Последние 2 месяца он не мог говорить и двигаться, у него был рак кожи. Каждый день я приходил в гости к бабушке и помогал ей с ним (менял памперсы, кормить, мыть и т д) Он не говорил и только очень томно и громко дышал и выл. Я видел как он страдал и вот тогда я и понял, что точно умирают не  из-за старости. И мне было крайне... Читать далее

Мои соболезнования!

Первый
Умирала 7 лет назад моя мамочка. Рак желудка,сгорела за 4 месяца. Что она испытывала- не знаю. Крестилась,зажимая в руке простыню, шевелила губами. Ослепла полностью,но было чувство,что,что-то рассматривает. На наши вопросы,что видит- отвечала ,зачем вам? Больно ли было? Не знаю,наготове были все препараты, что могла достать. Меня не просила, а у сына просила таблеток,ч... Читать далее

Не смогла сказать о диагнозе...

От старости или от болезней старости? У всех по-разному. Некоторые умирают во сне, некоторые от болезней. Есть с болью, есть без боли. Но любая смерть - это страшно...

А мне кажется, что все происходит как заложено, запрограмированно природой ...т.е сама секунда смерти- не больная... Читать дальше