Театральное искусство дает человеку прежде всего развитие и стремление к совершенству в работе над собой, своими слабостями и привычками.
Научный подход к истолкованию понятия культуры исходит прежде всего из того, что культура - это все бесконечное число гениальных творений человеческого духа и таланта, нашедших отражение в первую очередь в высших духовных ценностях, сфорулированных человеком.
Театр структуирует аудиторию и публику, которая уже приобщена к культуре. Сегодня моделируется уже новая структура ценностей, что введет к утрате востребования просветительскиких ценностей, согласно которым культура должна доставлять эстетическое удовольствие, а не только низменное развлечение. В результате режиссура начинает функционировать уже как замкнутая система. Из этой сложившейся ситуации возникает необходимость в формировании тесного взаимодействия и информационных связей между театральной публикой и коллективами театров.
Театральное искусство вбирает в себя различные искусства, которые отлично дополняют себя. Почему и целью визита большинства зрителей могут быть разные понуждения. Потребность в посещении спектакля может быть обусловлена как эстетической направленностью, так и социальной.
Можно проследить, что театральное творчество оказывает влияние на формирование социокультурной ситуации. Необходимо все время расширять, дополнять репертуары и постановки, которые будут интересны сегодняшнему зрителю. Особенно важно обратить внимание на нового зрителя и сделать все, что бы привлечь его к театру.
Театр - даёт и/или возможность почувствовать переживания героев, окунуться в другую эпоху, приблизиться к ощущению слияния с героем, освежить воспоминания, повод немного изменить привычный ритм или распорядок жизни и сказать, м-да, вот бывает же!
Для меня театр это прежде всего эмоции живых аткеров и ситуации, которые недоступны в повседневной жизни. Сопереживая и проецируя, я впускаю их в свою жизнь.
Прежде всего удовольствие от встречи с актёрами, на сцене они живые, играют более эмоционально, с любовью к зрителю, декорации, костюмы всё радует, создаёт хорошее настроение, я люблю театр.
Театр для меня это портал в другую реальность,попадая туда я погружаюсь в самые сильные чувства, которые будоражат всю мою сущность, мой внутренний мир,там я дышу очищенным воздухом.