Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что дает людям театр?

Искусство и культураТеатр
Анонимный вопрос
  · 15,2 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 22 апр 2018

Театральное искусство дает человеку прежде всего развитие и стремление к совершенству в работе над собой, своими слабостями и привычками.

Научный подход к истолкованию понятия культуры исходит прежде всего из того, что культура - это все бесконечное число гениальных творений человеческого духа и таланта, нашедших отражение в первую очередь в высших духовных ценностях, сфорулированных человеком.

Театр структуирует аудиторию и публику, которая уже приобщена к культуре. Сегодня моделируется уже новая структура ценностей, что введет к утрате востребования просветительскиких ценностей, согласно которым культура должна доставлять эстетическое удовольствие, а не только низменное развлечение. В результате режиссура начинает функционировать уже как замкнутая система. Из этой сложившейся ситуации возникает необходимость в формировании тесного взаимодействия и информационных связей между театральной публикой и коллективами театров.

Театральное искусство вбирает в себя различные искусства, которые отлично дополняют себя. Почему и целью визита большинства зрителей могут быть разные понуждения. Потребность в посещении спектакля может быть обусловлена как эстетической направленностью, так и социальной.

Можно проследить, что театральное творчество оказывает влияние на формирование социокультурной ситуации. Необходимо все время расширять, дополнять репертуары и постановки, которые будут интересны сегодняшнему зрителю. Особенно важно обратить внимание на нового зрителя и сделать все, что бы привлечь его к театру.

Клинический психолог, педагог по вокалу, технике речи.   · 30 янв 2020

Театр - даёт и/или возможность почувствовать переживания героев, окунуться в другую эпоху, приблизиться к ощущению слияния с героем, освежить воспоминания, повод немного изменить привычный ритм или распорядок жизни и сказать, м-да, вот бывает же!

Для записи на консультацию переходите в телеграм или на сайт Б17Перейти на t.me/AnastasiaS_ova
Филолог, культуролог. Читаю, слушаю, смотрю понемногу обо всем.   · 26 окт 2018
Очень грустно читать про то, что театр осмысляют как элемент воспитания и работы над собой. Для зрителя это превращает театр в нудный труд, а драматурги и режиссеры, зараженные такой идеей, становятся назидательными, косными и скучными. Театр - всего лишь один из видов искусства, сочетающий в себе слово, визуальные и звуковые образы, своего рода синтез нескольких видов... Читать далее
Несколько десятилетий назад ранее тв, театр, балет, выставки были частью воспитания цивилизованного культурного... Читать дальше
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me  · 15 нояб 2018

Для меня театр это прежде всего эмоции живых аткеров и ситуации, которые недоступны в повседневной жизни. Сопереживая и проецируя, я впускаю их в свою жизнь.

Первый
Некоторые учёные начала XX века полагали, что театр необходим, потому что даёт возможность проявиться «игровому инстинкту», который есть не только у всех людей, но даже у животных. А без развития этого инстинкта живое существо не способного создавать новое – развиваться. Но места для проявления этого инстинкта в развитом цивилизованном мире, как полагали эти учёные... Читать далее
Я ценю тот театр где рождается подлинное искусство,правдивое, настоящее.Такое искусство, такие постановки мня заставляют по другому взглянуть на свою жизнь, на самого себя и на окружающий мир. Действительно ты как бы очищаешься, просветляешься в духовном смысле.К сожалению сейчас редко увидишь достойные спектакли, которые тебя взволнуют.Человек который ходит в театр... Читать далее
Первый

Прежде всего удовольствие от встречи с актёрами, на сцене они живые, играют более эмоционально, с любовью к зрителю, декорации, костюмы всё радует, создаёт хорошее настроение, я люблю театр.

Первый

Театр для меня это портал в другую реальность,попадая туда я погружаюсь в самые сильные чувства, которые будоражат всю мою сущность, мой внутренний мир,там я дышу очищенным воздухом.