Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делает шахматы спортом?

Спорт
Янков Адриан
  · 3,5 K
Даю добрые советы.  · 4 янв 2020

В шахматах, как и в любом виде спорта на первом месте что стоит? Стратегия. Здесь нужно думать и делать, просчитывать правильные ходы. Поэтому шахматы по праву стоят на уровне с любым спортом.

Мастер FIDE по шахматам, основатель Школы Шахмат ChessMaster  · 9 авг 2020  · chessmaestro.ru
Подробный ответ на данный вопрос есть в этой статье. В каждой стране есть свое министерство спорта, у которого есть четкие критерии для признания того или иного вида деятельности спортом. Например, в Министерстве спорта России основной критерий звучит так: > «Спорт должен способствовать физическому и интеллектуальному развитию способностей человека, совершенствова... Читать далее
Тренер, спортсмен, бизнесмен и чуть-чуть психолог   · 27 сент 2021  · judo-russia.com
Здравствуйте.
Спорт там, где есть соперничество. Вот чем отличается Балет от бальных танцев? Для меня дилетанта в вопросах танцев ничем. Но в балете нет соревнований, значит это не спорт. А по бальным танцам проводят соревнования.
По шахматам соревнования проводятся, значит это спорт.
Больше всего соперничества, и самого жестокого, - в политике. Наверное, разница между политикой и спортом в том... Читать дальше
Инструктор по спорту в Москомспорт. https://vk.com/club214770716   · 10 янв 2020

В учебниках по теории физической культуры и спорта дано следующее определение спорта: соревновательная деятельность, специальная подготовка к ней, а также межчеловеческие отношения и нормы, ей присущие.
Шахматы спортом делает именно соревновательная деятельность.

Хитросплетение логических цепочек.  · 31 дек 2021
Ну ту все просто: "Ох вы, мускулы стальныя Пальцы цепкие мои! Эх, резные-расписные Деревянные ладьи! Друг мой футболист учил: "Не бойся Он их таким партнёрам не привык За тылы и центр не беспокойся А играй по краю — напрямик!" Ну, я налёг на бег, на стометровки Я в бане вес согнал, отлично сплю! У меня были по... по хоккею тренировки Ну, в общем, после этой подготовки Я... Читать далее

Если кто то думает, что спорт это скорость бега или накаченные руки с ногами, то сильно заблуждаются. Спорт это прежде всего мыслящая голова и быстрота мышления ценится выше, чем быстрота движения, хотя друг без друга им будет сложно, ибо не каждый профессор спортсмен и не каждый атлет профессор.

Первый

Шахматы не спорт, а бесполезная трата времени - части своей жизни. Игра в шахматы людей умнее не делает. На игру в шахматы время тратят глупые люди.

Первый
Можно выделить ряд постоянных признаков, присущих и шахматам, и любому другому олимпийскому виду спорта: 1. Основная цель шахматной партии – поражение соперника. При этом, основной задачей спортсмена является достижение наивысшего результата и первенство. 1. Азарт спортсмена. Конечно, в данном случае речь идёт не о покере, а именно о спортивном азарте. Все профессионал... Читать далее