Мой косметолог говорил, что это очень сильно зависит от питания. Конечно, у всех свои режимы питания, но, как минимум, от сладкого и мучного сальные железы активизируются (прошу прощения за ненаучный язык), и голова пачкается быстрее.
Херня. Я сладкое не люблю, поэтому редко ем, и мучное не каждый день, волосы мою каждый день.
Та же история
Согласен с Максин. На меня, например, действует только одно средство. Я когда уезжаю за границу, у меня голова сразу становиться нормальной, даже если мыть её редко и дешевыми шампунями. Возможно, для волос и кожи головы более приемлем другой климат, другая вода или это и вовсе самовнушение.
имхо, дело именно в другой воде, по личным наблюдениям, зависит от того, насколько она мягкая. Чем мягче- тем лучше
Пользоваться качественным сухим шампунем (напр. Batiste). Кроме того, он добавит вам объём и может выполнять дополнительные функции, в зависимости от выбранного типа (напр.увлажнение). На личном примере, частота мытья сокращается до 1 раза в 3-4 дня.
Только еще раз акцентирую: ищите качественный шампунь. Заботьтесь о себе.
2 раза в неделю - невозможно. Но если вы всё-таки считаете, что ваша кожа головы чрезмерно жирна, попробуйте 1) мыть голову не горячей, а тёплой водой - меньше поводов коже выделять сало, 2) купить в аптеке дегтярный шампунь и попробовать мыть голову им.