Добрый вечер. Пишу сюда уже со слезами. Мне 21 год. Да знаю, молодая, да глупая. Но из-за своего максимализма попала в казусную ситуацию. Сначала брала микрозаймы и погашала их, пока была работа. Все в порядке. Сейчас я уже устраиваюсь на другую работу. Недавно позвонила мама, сказала "тебя ищут" и была расстроена, что я в это влезла. Парень, с которым я живу, об этом не знает. Матери наврала, что долг на мне максимум 10 тысяч. Но в основном долгов тысяч на 70. Я смогу платить в следующем месяце. Так как начинаю работать уже со вторника следующей недели. Это буквально 4 дня.
Сегодня попросила в долг у друга, чтобы продлить займы, но на все естественно не хватило. Помогите советом и поддержкой. Я просто чувствую себя ничтожеством. Ведь знала, что туда нельзя лезть, и все равно залезла. Извините.
Главное успокоиться!
Позже долг продадут коллекторам.
А они как малые дети.
Коллекторы могут только звонить.
Просто не берите трубку.
Заносите телефоны в спам и они никогда не дозвонятся.
Пишите, расскажем какие нужны документы, чтобы все отстали.
Вы не виноваты, многие в это непростое время оказались заложниками долговых обязательств. Помните, что негативный опыт - это тоже опыт. Берегите здоровье, а долги со временем погасятся. Попробуйте обратиться в МФО для получения отсрочки по платежам.