Сразу говорю - блок питания меняйте.
Но лучше бы вы прикрепили фото материнской платы, возможно конденсаторы вздулись.
Но первое я бы предложил поменять слок питания (если у вас не ноутбук конечно же0
Скорее всего у вашего компьютера появилась неисправность. Самое простейшее объяснение окисление микрокнопки включения. Но это редкий случай, более вероятный, проблема с электронной платой в цепях питания. Для диагностики и ремонта такой неисправности, рекомендую обратится к специалистам.
Я думаю даже в большей степент встречается пункт 3
Вот именно это он и просит-но не реагирует,когда нажимаешь.
99,9% блок питания. Не хватает пускового тока. А после пары нажатий конденсаторы подряжаются и отдают нужную напругу. Эт при условии, что после того, как включился -он норм работает. А вот если и потом глюки (зависания, перкзагрузки) - проблема с матерью. Ремонт вашему другу требуется http://www.tehno-link.ru/remont-komputerov
с чем то согласно. с чем то нет
Если компьютер именно не включается (а не загружается) с первого раза, то неисправен блок питания или система запуска на материнской плате. Нужно будет нести на ремонт, менять либо чинить блок питания или материнскую плату.
не не знай