Надо понимать, что сексуальные домогательства — это вид насилия, а значит это в первую очередь преступление, мотив которого власть и контроль, а на работе это ещё более очевидно. Я все чаще думаю о проблемах домогательств на работе, как о форме торговли людьми, где используется зависимое положение жертвы. Поэтому нужно написать заявление в полицию, не тратя время на поиск причин произошедшего в себе и анализируя своё поведение. На вас совершается нападение, используется ваше зависимое положение и экономический шантаж. Домогательства — это не флирт, где все на равных, это насилие, где насильник решил, что может сломать, прогнуть и т.д. Насильник должно быть привлечен к ответственности.
Не уверена, что при этом стоит оставаться работать в той же компании. Сложно предположить, что человек захочет остаться там, где ему было плохо. Но нет ничего невозможного. Главное — это понимать, что вы ни в чем не виноваты и отстаивать свои права и личные границы.
Когда мне намекали или делали вполне понятные комплименты , я просто отшучивалась или в ответ делала комплимент про то, что формат намекающего - юные , длинноногие блондинки, а не тетки средних лет, вроде меня . Всегда прокатывало. Юмор снижает градус вожделения.
Трудовая инспекция не занимается этим.