Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если нравится девушка и вы довольно близко общаетесь, но у нее есть молодой человек?

ПсихологияОтношенияМужчины
Дмитрий Ширяев
  · 74,2 K
Озорной гуляка, дизайнер и лентяй  · 14 апр 2017

Ответ со стороны девушки, которая довольно близко общается с парнем, но у неё есть молодой человек.

Чувства это очень сложно.

Пожалуй начну с этого.

Так сложилось, что у меня довольно экстравертивный характер, что я, само собой, отвергаю, ибо постоянное общение с людьми меня тяготит. Ко всем я стараюсь относиться с душой, говорить обо всём, что только можно и толкать на авантюры. Поэтому в моей жизни всегда появляются молодые люди, которые хотят быть со мной.

На данный момент у меня есть молодой человек и друг, с которым мы знакомы более 5 лет. Долгое время не общались, но вот встретились и периодически проводим время вместе. Эти люди — небо и земля. В то время как первый импульсивный и взрывной, второй тихий и размерянный. Один толстенький и ленивый, другой спортивный, деятельный, старается познать мир и исследовать его, пишет публицистические работы по биологии и проч. Тогда почему так получается, что я выбрала не своего друга при том, что он делал всё для меня, от милых подарков типа билета на "Сплин" или скетчбука, до самоотверженной заботы?

Всё потому, что чувства это сложно. Каким бы ты не был хорошим, добрым, порядочным, если человек не чувствует к тебе что-то большее, оставь. Если он открылся тебе, если вы очень близки, постарайся сохранить сие прекрасное.

Я знаю, что мне никто не нужен, кроме моего мужчины, каким бы он ни был, я не хочу разменивать его. Конечно, тут ещё играет роль один факт: сильно обострённый синдром русской женщины. Мне нужна почва для работы, мне нужно кого-то менять. Я как Ольга Ильинская , как Соня Мармеладова, как Маргарита, мне нужно быть для кого-то нужной и необходимой и тянуть к свету. Я вижу себя рядом с ним и не иначе. Но это не значит, что в моем сердце нет места для чистого и светлого, дружеского чувства.

С дружескими чувствами все понятно) измена была?)

Гештальт- терапевт. ☯ Практикующий психолог. Помогаю женщинам в сложных ситуациях.  · 27 мар 2021  · samka.co
Понятие «довольно близко общаетесь» очень растяжимо. Возможно, вам просто так кажется, а на самом деле она считает вас другом или хорошим знакомым. Если вы действительно часто общаетесь, вы точно должны знать, как у нее обстоят дела в отношениях и любит ли она своего молодого человека. Конечно, вы можете попытаться оказывать ей знаки внимания, попытаться перетянуть все... Читать далее
🔥🔥 Samka.co - женский журнал о личностном росте и психологии 🔥🔥Перейти на samka.co
филолог, журналист, рокер, блогер.  · 14 нояб 2017

Я отбивал. И совершенно не переживаю по этому поводу, никаких угрызений совести. Выбор всё равно за девушкой. И если она решает, что я лучше, чем её текущий бойфренд, то всё по честнаку.

Пишу компьютерные программы) Немного преподаю, интересуюсь психологией, финансами и...  · 22 окт 2020

Тут собственно может быть только 2 варианта: либо отбивать, либо перестать общаться. Все остальное - напрасная трата сил и времени. Ждать тоже бесполезно.