Я лично в такие моменты просто отпускаю ситуацию. Становлюсь наблюдателем собственной жизни. В жизни полно сложностей, но и очень много приятных сюрпризов. Как только мы перестаем забивать голову проблемами обязательно появляется выход из ситуации. И приятные сюрпризы не заставят себя долго ждать. Может и мудрено написал, но как то так я понимаю)))
Не паритья и реализовывать то, что получается в данный момент. Не париться - вообще полезный совет по жизни.
Правило 1.Не париться по пустякам.
Правило 2. Все - пустяки.
Не понимаю, почему отвечающим выше поставили минусы - они дело говорят. На самом деле у меня похожая ситуация, только вот я не то чтобы теряюсь - я вообще не знаю, какие у меня желания и цели. Поэтому поддерживаю Евгения - можно просто идти по течению. Все приходит со временем, как мудрость, так и "стойкость" мыслей. Чем старше вы будете, тем проще вам будет сформулировать цели.
Боюсь, если самостоятельно не сформировать в себе стойкость, с каждым годом все сложнее, и вы не правы в этом.
Целеполагание - довольно сложная штука. Однако, ее можно упростить. Как и везде в жизни, тут работает "правило Парето": упрощенно говоря - "20% дел дают 80% результата". Вот эти главные задачи нужно вычленить из списка и поставить на первое место. Остальные - по мере возрастания поставить на второй план.