Уют для меня эта максимально комфортное место, где я чувствую себя полностью расслабленным, уединенным и прибывающем в состоянии этакого душевного тепла. В идеале небольшая комнатка в теплых коричневых тонах с деревянной мебелью, книжным шкафчиком, письменным столиком, лампой, ковриком, не слишком большим и не слишком маленьким окном, камином, с парой небольших картин в стиле кантри.
Уют для меня — это хороший аромат в доме. Искала разные варианты освежителей, ароматизаторов. Остановилась на диффузоре Breesal, шикарная линейка стойких ароматов. Таких сложных запахов не встречала больше, очень приятный, не навязчивый. И очень красивый внешний вид, вписался в мой интерьер и дополнил его.
Уют - это когда душевный покой ни обо что не спотыкается, мысли спокойны, а плед накрывает с головы до пят, а не так, что пальцам ног не хватает :)
Дома тепло и сухо. Всегда есть свободное время посмотреть сериал, почитать книгу, погулять на природе. На работе без сильных стрессов и вообще жить без задних мыслей в стиле "опять ЗП не хватает", "я плохо выгляжу", "меня не любят". Уют - это когда большинство дел устроено (решено), в противовес вечному поиску решения проблем и тревожности. Разумеется, любящий партнёр.
Хороший доступ к чистому воздуху. Отсутствие спертости воздуха. Температура от +15 до +25. Отсутствие необходимости долго сидеть или стоять. Чистота тела и чистота в доме. Не жирная и не пряная еда. Возможность выйти на природу. Доступ к новым знаниям и интересующим меня идеям.