Понять, что абсолютного мира не наступит до тех пор, пока люди не станут жить по тем канонам, которые описали эксперты выше.
А вообще тут большую роль играет человеческая природа.
Один известный злодейский персонаж из Шерлока Холмса говорил: "Глубоко, внутри каждого человека, живёт неутолимая жажда конфликта." Эта цитата на мой взгляд наиболее точно описывает причину всех войн и междоусобиц. И если эту проблему рассматривать с этой точки зрения, то пока человек каким то чудесным образом не пересмотрит и не изменит свою некоторую часть системы ценностей, то мира и спокойствия не наступит, и в конце концов, исчезнет с лица земли, в результате какой нибудь ядерной войны.
Каждый человек должен понять, что в мире нет ничего, что принадлежало бы ему полностью и навсегда. Люди приходят на землю в гости. Пользуешься чем-то? Поделись с другими и приберись за собой.
"На вас мир не замкнулся"
Позвольте себе быть собой, а другим быть другими.
Конечно тут можно очень плохо страктовать эту фразу. Но вообщем такой посыл мне очень нравится, высвобождает человека от нетолеранции к другим.
Для этого нужно, чтобы каждый человек принял себя таким, какой он есть. Если это сделают абсолютно все люди на Земле, то никто ничего и никому не будет доказывать, навязывать. Люди начнут слушать своё тело, будут жить в гармонии с собой и природой.
"Нам не принадлежит ничего, что можно потерять"
то есть, искать себя
Каждый человек должен понять, что все люди разные! Не навязывать свои правила жизни "Вот так надо, то ты должен, это неправильно". У каждого своё мироощущение, свои интересы, свои вкусы и взгляды!
Я считаю, что люди должны стать гражданинами не какой-то отдельной страны, а всего мира.. Тогда и терактов не будет, и политических каких-то войн. Но, это, конечно, утопия.
Каждый человек должен понимать, что он волен делать все, если он не причиняет вреда и не мешает другим и осознавать, что у разных людей могут юыть разные точки зрения, если человек придерживаясь их никому не создает проблем, то все ок.
P.S. А несогласных на расстрел
P.P.S Шутка конечно)