Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что экономичнее – ванная или душевая кабина?

РемонтИнтерьер
Анонимный вопрос
  · 9,1 K
Душевые кабины интернет-магазин сантехники «Shower5.ru». На рынке с 2010 года. Доставка...  · 6 нояб 2019

Для принятия душа будет требоваться меньше воды. Зато, купить ванну можно гораздо дешевле, чем кабину. В обслуживании ванна более неприхотлива.

Но некоторые модели и того и другого оборудования могут существенно увеличить расходы на использование. Например, ванна с гидромассажем или душевая кабина с парогенератором существенно прибавят цифры в счете за электроэнергию.

Работаю с 2000 года в строительстве и ремонте  · 9 апр 2019  ·
KARKASNIK

Вы можете пользоваться и ванной и душем одинаково, но… есть одно НО.
В душевой кабине вы не расслабитесь, не посидите, так как в ванной. Поверьте, ни одна душевая кабина не сравнится с ванной по комфорту и релаксу.

Ремонт красиво и удобно это просто  · 19 мар 2020  · remstroytlt.ru
Конечно душевая кабина, но в современных реалиах душевой угол, по каким параметрам выберают, я плиточник и какие мои клиенты выбирали для себя: 1. По расходу воды это 100% вариант, так как сполоснешься и дальше пошел сверкать пятками 2. Уборка помещения - вода практически не расплескалась из кабины душевого угла а это плюс. 3. Монтаж такого угла могу сделать в любом... Читать далее
Ремонт это простоПерейти на masteroktlt.turbo.site

Сама установила душевой угол но так чтобы можно было нежеться на полу

«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · 17 мар 2020  · santehnika-online.ru
Принято считать, что душевая кабина выигрывает в плане экономии. Нежась в ванне, вы тратите воду на ее наполнение и последующее ополаскивание тела. Однако все зависит от привычек и тщательности мытья. Экономия в цифрах Возьмем для сравнения средний расход ресурса: - набор ванны и ополаскивание – 160 л; - стандартные душевые процедуры в кабине – 50–70 л. Таким образом... Читать далее
Бесплатный дизайн-проект для ванной и туалетной комнаты! Запись по ссылке!Перейти на santehnika-online.ru/design-solution
Я знаю о банях и саунах всё.   · 16 июн 2021
Как пользователь душевой кабины и ванны, могу сказать, что уборка помещения, где стоит ванна (стены выложены кафелем) занимает гораздо меньше времени, чем уборка и очистка стенок душевой кабины от капель воды, извести и т.д. Если бы я знала изначально, что стенки душевой кабины таааак тяжело очищаются, я бы никогда не установила в доме душевую кабину. Да, с точки... Читать далее
Студия LOFT&HOME входит в топ 10 студий по версии Houzz.ru,  · 28 июл 2021  · loft-and-home.ru

За душевой кабиной, однозначно, нужно больше ухода и со временем смены комплектующих элементов. Также стоит учитывать и частоту принятия ванны жильцами - кто-то любит понежиться в большой ванне или искупать сразу несколько детей, а кто-то только принимает душ.

Всанузел.ру — быстрые покупки сантехники и мебели для ванной комнаты. Всё в одном месте...  · 2 мар 2021  · vsanuzel.ru
Отвечает
Юрий Кочурин

Комплект с хорошей стеклянной шторкой по цене равносилен душевой кабине без электрики и крыши. И это очень удобно, позволяет расходовать свой бюджет без ущерба личным предпочтениям: в сторону возможности лежать в ванне или быстро принять душ.

Первый
Магазин Сантехники  · 13 апр 2021

Довольно спорный вопрос. Как ванная, так и душевая кабина имеют свои преимущества и недостатки. Ванная позволяет расслабиться и полежать в теплой воде во весь рост. Душевая кабина более комфортна для принятия душа, поскольку она плотно закрывается и сохраняет все тепло.

Есть вопросы? Это ко мне!  · 27 мар 2019
Добрый день! Одинаково, что в душе у вас будет 30 минут течь вода, что в ванее. Тут дело не в экономичности, ванна создана чтобы наполнять ее и лежать в ней, а душ для того чтобы быстренько зайти намылиться и смыть с себя все. В этом и есть плюс душа, если вы не моетесь по часу и более, вам достаточно минут десяти, тогда душ экономичнее в этом плане, если же вы любите... Читать далее