Не считаю, что после заключения брака женщина должна автоматически садиться на шею своему избраннику. Тем не менее, семейный бюджет - штука сложная и, считаю, наиболее оптимальное решение на счет его устройства принимается уже после сотен проб и ошибок. Когда работают оба - и семейному бюджету лучше, все чем-то заняты и постоянно развиваются (если работа к такому располагает).
Разумеется, муж, как и жена, имеет полное право распоряжаться заработанными деньгами так, как считает нужным. Но если Ваш избранник говорит, что хочет полной финансовой независимости, он, вполне возможно, ещё не готов к браку. Семейный бюджет - это не "его деньги" и "её деньги", а "наши деньги". Не имею в виду ситуации "я купила шубу на наши деньги и мы теперь сидим на дошираке". Обустройство квартиры, отпуск, питание и прочие подобного плана расходы оплачиваются "нашими деньгами". А если не "нашими", то какими? Я вот купила диван на свои деньги, а ты купи, значит, кровать на свои.
Тем более нужно учесть то, что Вы, возможно, захотите родить ребенка. Вы будете работать до последнего дня беременности, чтобы прокормить себя и на следующий день после родов помчите снова в офис?
Все эти аспекты нужно обсуждать ещё до брака, чтобы не набивать себе шишек в будущем и не писать на женских форумах "я сижу в декрете, а он не разрешает мне есть купленную им еду и вообще не дает денег".
Это не плохой вариант развития событий, потому что перед вами честный человек, который раскрыл все карты сразу. Если вас этот вариант не устраивает, то не тратьте своё и чужое время.