Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что если мужчина предлагает пожениться, но в финансовом плане хочет остаться независимым?

ПсихологияОтношения+2
Анонимный вопрос
  · 586
Digital, Media  · 5 февр 2016

Не считаю, что после заключения брака женщина должна автоматически садиться на шею своему избраннику. Тем не менее, семейный бюджет - штука сложная и, считаю, наиболее оптимальное решение на счет его устройства принимается уже после сотен проб и ошибок. Когда работают оба - и семейному бюджету лучше, все чем-то заняты и постоянно развиваются (если работа к такому располагает).

Разумеется, муж, как и жена, имеет полное право распоряжаться заработанными деньгами так, как считает нужным. Но если Ваш избранник говорит, что хочет полной финансовой независимости, он, вполне возможно, ещё не готов к браку. Семейный бюджет - это не "его деньги" и "её деньги", а "наши деньги". Не имею в виду ситуации "я купила шубу на наши деньги и мы теперь сидим на дошираке". Обустройство квартиры, отпуск, питание и прочие подобного плана расходы оплачиваются "нашими деньгами". А если не "нашими", то какими? Я вот купила диван на свои деньги, а ты купи, значит, кровать на свои.

Тем более нужно учесть то, что Вы, возможно, захотите родить ребенка. Вы будете работать до последнего дня беременности, чтобы прокормить себя и на следующий день после родов помчите снова в офис? 

Все эти аспекты нужно обсуждать ещё до брака, чтобы не набивать себе шишек в будущем и не писать на женских форумах "я сижу в декрете, а он не разрешает мне есть купленную им еду и вообще не дает денег".

Ну не знаю. У нас в семье есть разделение бюджета, но оно все равно на общие нужды направлено. Муж зарабатывает больше, и "его деньги" мы откладываем на серьезные покупки, на путешествия, на машину, на технику, на ремонт если нужно, а "мои деньги" идут на еду и развлечения. Так нам вполне удобно, устраивает. Мы и по другому пробовали, методы менялись пару раз, но... Читать далее
Куртуазный маньерист  · 5 февр 2016

Это не плохой вариант развития событий, потому что перед вами честный человек, который раскрыл все карты сразу. Если вас этот вариант не устраивает, то не тратьте своё и чужое время.