Мне кажется, что даже базовые знания по всем школьным предметам дают огромное преимущество в жизни.
Предлагаю взглянуть на ситуацию следующим образом. Представьте, что по городской улице идут два человека: один знаком с правилами дорожного движения, а второй нет. Картина, которую они увидят, будет совершенно разной. Человек, знакомый с правилами, будет понимать, почему ситуация на дороге развивается именно так, и сможет предсказывать поведение других участников движения. Эта возможность и есть знания.
Аналогичным образом, базовые знания по физике, химии, математике, праву, географии и другим школьным предметам значительно увеличивают количество информации, которое человек может извлечь из своих наблюдений. Если человек, попадая в незнакомую для него ситуацию, замечает больше деталей и взаимосвязей — он быстрее получает опыт и адаптируется. Это качество очень важно для любого профессионала, ведь по-настоящему квалификация важна только в незнакомых ситуациях.
Судя по ответам, многие считают, что главное в школе — это научиться читать и писать (и говорить). Эти умения нужны чтобы передавать свои мысли и понимать чужие. Но разве для этого достаточно просто уметь читать и писать? Конечно нет. Нужно ещё обладать общими с собеседником культурой и словарем, что невозможно без базовых знаний о том, как устроен мир.
Скорее всего, такие ответы связаны с тем, что люди недооценивают влияние образования (для большинства школы) на развитие детей. Очень сложно представить кем бы мы стали без образования.
Школа учит детей подчиняться другими словами.
ОБЖ-то чем провинилось? Далеко не бесполезный предмет, хотя бы первую помощь любой должен уметь оказывать
Образовательная система,прежде всего,формирует мировоззрение и прививает культурную матрицу.Развивает социальные навыки.Мне лично,было бы не комфортно даже выйти из дома,если бы я не знал,что хотя бы примерно меня там ожидает.Ну,как пример.