Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что лучше: вигантол или аквадетрим?

МедицинаЗдоровье+2
Анонимный вопрос
  · 12,1 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк  · 29 нояб 2018

И вигантол, и аквадетрим - это растворы витамина Д, только вигантол - масляный, а аквадетрим - водный и он чуть дешевле. По действию эти препараты одинаковы, ориентируйтесь на цену и удобство применения. Мне больше нравится аквадетрим, его проще накапать, а с вигантолом я замучалась, он очень плохо капается.

Ответы на похожие вопросы
Что лучше помогает: Вигантол или Аквадетрим? — 9 ответов, задан 
Первый

по отзывам врачей и людей принимающих Аква Д3, он мало повышает уровень витамина Д в крови, - это потому, что витамин Д жирорастворимый и его усвоение в организме идет по транспорту жиров, переводить его в водорастворимое состояние - это поиздеваться над его природой, к тому же для этого необходима куча вспомогалки. А в аптеках есть аналог Вигантола - Эваларовский ВИТАМИН D3 500 МЕ. если не найдете Вигантол, берите его.

Первый

Мне сегодня эндокринолог предложил 2 варианта витамина д.все,что я прочитала, сделала вывод : вигантол, т.к. витамины должны быть масляными. До этого пила витамины А, Е.

Первый

Если обратиться к Регистру лекарственных средств России, то многие не без удивления обнаружить, что "Витамин D3.
[Колекальциферол (Colecalciferol)]
Белый кристаллический порошок. Нерастворим в воде, растворим в спирте, эфире, хлороформе, растительных маслах."
(https://pda.rlsnet.ru/mnn_index_id_1735.htm)
Таким образом мы приходим к тому, что водного раствора витамина D3 не может существовать, только маслянный.
Далее, когда мы обратимся в том же реестре к другой форме D2 (Эргокальциферол,
Ergocalciferolum), то обнаружим, что и он нерастворим в воде, зато как и D3 тоже растворим в маслах.
"Витамин D2 [Эргокальциферол]
Белый кристаллический порошок. Нерастворим в воде, растворим в спирте, эфире, хлороформе, растительных маслах"
(https://pda.rlsnet.ru/mnn_index_id_1440.htm)
Какой из этого напрашивается вывод? Из этого можно сделать такой вывод, что истинными формами витамина D являются лишь его неводные растворы, например, маслянные.

Первый

Как может Врач-терапевт писать такие вещи, ведь разница между ними колоссальная, витамин Д должен быть жирорастворимый формулы, а не водной, потому что водная формула - химическая, оттуда и аллергические реакции.