Если обратиться к Регистру лекарственных средств России, то многие не без удивления обнаружить, что "Витамин D3.
[Колекальциферол (Colecalciferol)]
Белый кристаллический порошок. Нерастворим в воде, растворим в спирте, эфире, хлороформе, растительных маслах."
(https://pda.rlsnet.ru/mnn_index_id_1735.htm)
Таким образом мы приходим к тому, что водного раствора витамина D3 не может существовать, только маслянный.
Далее, когда мы обратимся в том же реестре к другой форме D2 (Эргокальциферол,
Ergocalciferolum), то обнаружим, что и он нерастворим в воде, зато как и D3 тоже растворим в маслах.
"Витамин D2 [Эргокальциферол]
Белый кристаллический порошок. Нерастворим в воде, растворим в спирте, эфире, хлороформе, растительных маслах"
(https://pda.rlsnet.ru/mnn_index_id_1440.htm)
Какой из этого напрашивается вывод? Из этого можно сделать такой вывод, что истинными формами витамина D являются лишь его неводные растворы, например, маслянные.
Витами Д - жироростворимый витамин,биодоступность лучше в жирах
Вигантол нам подошёл и нам его посоветовал врач. Вигантол исчез-в аптеках настойчиво предлагают акваД3. Купила. Нам он не подходит. Хоть ищи тех, кому не подошел вигантол и меняйся с ними
Не предлагают,а как альтернатива Вигантолу.
Наш педиатр так и сказала: "Нашему государству не выгодно иметь здоровых детей, поэтому теперь все будут назначать Аква Д3, у которого оч. плохой состав (в частности, спирт который там используется, производят на плесневых грибках!!), А Вигантол будут изымать из продажи" Что мы сейчас и наблюдаем. И После Аква Д3 уровень витамина Д у детей не изменяется...
Мне сегодня эндокринолог предложил 2 варианта витамина д.все,что я прочитала, сделала вывод : вигантол, т.к. витамины должны быть масляными. До этого пила витамины А, Е.
Как может Врач-терапевт писать такие вещи, ведь разница между ними колоссальная, витамин Д должен быть жирорастворимый формулы, а не водной, потому что водная формула - химическая, оттуда и аллергические реакции.
Оба препарата имеют аналогичное действие. «Вигантол» или «Аквадетрим» могут использоваться одинаково успешно для профилактики и лечения рахита. Только учтите, что концентрация витамина D3 в «Вигантоле» выше. «Аквадетрим» — препарат на водной основе. Считается, что такая форма более безопасна для малыша.
Я принимаю VITAMIN D3 600IU Solgar
И очень довольна, боли ушли
И вигантол, и аквадетрим - это растворы витамина Д, только вигантол - масляный, а аквадетрим - водный и он чуть дешевле. По действию эти препараты одинаковы, ориентируйтесь на цену и удобство применения. Мне больше нравится аквадетрим, его проще накапать, а с вигантолом я замучалась, он очень плохо капается.