Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что лучше выбрать: ходить в спортзал, на фитнес или в бассейн, чтобы иметь подтянутое спортивное тело и в меру тренированные мышцы (лишним весом не страдаю)?

СпортФитнес+3
Irina Ell
  · 20,1 K
Тренер, фитнес. Нужна консультация по тренировкам - пишите в лс  · 17 мар 2021

Что лучше выбрать: яблоки, груши или апельсины? Для поставленных целей можно сочетать вместе всё перечисленное. И даже больше :) Например, добавить в "фитнес-рацион" игровые виды спорта, если есть такая возможность и нет противопоказаний к тем или иным видам нагрузок (а такое бывает)

2 эксперта согласны
Действующая профессиональная спортсменка Fitness Bikini IFBB. (dzen.ru/FitnessNatalinka)  · 14 июл 2021

Добрый день, на начальном этапе лучше заниматься тем, что вам больше нравится и от чего получаете удовольствие.

Бассейн наиболее гармоничный вид спорта. Но Фитнес более эффективный.

Инженер, электротехника, увлекаюсь фитнес под Аndrоid.❇️  · 15 мар 2021  · youtube.com/watch
Конечно бегать! Хороший бегун средневик выглядит именно так как написали в своем вопросе, подтянутое спортивное тело и в меру тренированные мышцы Читать далее
Попробуйте игровые стато-динамические упражнения для пресса и ❇️ногПерейти на play.google.com/store/apps/details
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · 23 дек 2020  · fitbar.ru
В первую очередь руководствуйтесь собственными желаниями, подумайте, чем вам больше хотелось бы заниматься. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом по поводу наиболее подходящего спорта. А также учтите некоторые нюансы разных видов нагрузок. Плавание — самый безопасный вид спорта, вероятность получения травмы минимальна. Это вид кардиотре... Читать далее
Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
Тренер команды по американскому футболу «Луганские Танки». Проведение силовой подготовки...  · 20 авг 2020
Здравствуйте. Хоть и считается, что плавание развивает тело всесторонне, быстрее и полноценнее это сделает тренажерный зал. В создании спортивного и подтянутого тела силовых упражнений недостаточно. Очень важно придерживаться правильной диеты. Разумеется, и выполнение упражнений должно быть соответствующим, направленным на снижение массы. Прочитайте мою статью, в ней... Читать далее

Я бы рекомендовал, конечно, бассейн. Плавание - не особо травмоопасный вид спорта и гармонично развивает практически все группы мышц.

Хотя сам я хожу в тренажёрный.) Но только потому, что все бассейны нашего города переполнены в удобное для меня время труднооплываемыми толстыми бабульками.

Гражданский активист, режиссер.  · 10 июн 2018
В моем клубе есть и бассейн и групповые и зал. Но тело я делаю именно на групповых. Лицензионные классы Лес милс есть во многих фитнес центрах. Они сбалансированы и регулярно обновляются (раз в 3 месяца). К ним идет оригинальное и очень удобное оборудование. Именно для создания форм и рельефа лучше всего подходит класс Pump. Раз в неделю я также хожу в бассейн на... Читать далее
Врач хирург,и любитель антропологи путешествий и тусовок)  · 22 мар 2018
Лучше все сразу))) я бы конечно из всего рекомендовала бассейн, менее травматичен чем силовые нагрузки, и более эффективно,плаванье задействует все группы мышц.Смотрите что,по душе больше вам подходит и по времени, главное получать удовольствие от физ нагрузки и тогда результат не за горами.Я как бывший спортсмен вам советую, главное не переусердствовать иначе вместе с... Читать далее

Вы действительно считаете, что плавая, мы больше нагружаем мышцы ног, чем при тех же приседаниях?

Знаю обо всем и ни о чем  · 19 июн 2018
Как выше написали, лучше всего пойти в тренажерный зал. Чтобы появились мышцы (не прямо как у профессиональных спортсменов, а красивый рельеф и подтянутое тело), плаваньем нужно заниматься лет 5 и питаться как худеющая девочка. Но, с другой стороны, плаванье очень хорошо развивает выносливость (это к слову). А за полгода правильных тренировок в спортзале (2-3 раза в... Читать далее
От Бесконечности во мне до Бесконечности в тебе!  · 22 мар 2018
И не и не другое. Более продуктивное и бесплатное Направление workout именно то что нужно! Работа на перекладинах, турниках, отжиманиия, крч работа со своим весом. Со временем наращивай количество повторений, а дальше сам в силу своей подготовленности будешь придумывать все новые и новые упражнения. Что приведёт тебя в гармоничный рост мышц, сухожилий, связок и т.п. А... Читать далее